Строители второй сцены Мариинки ответили на обвинение в растрате 290 млн

21 марта 2012 года, 8:43
 
Утром 21 марта пресс-служба ОАО "Генеральная Строительная Корпорация" ответила на сообщение Счетной палаты РФ о неравномерном расходовании средств при строительстве второй сцены Мариинского театра. Строители заявляют, что проверка проекта Счетной платой, проводилась в ноябре 2011 года. Никаких нарушений выявлено не было.

 Как сообщает ОАО "ГСК", в результате упомянутой проверки компании был выдан документ, подписанный руководителем контрольного мероприятия Жижиным. В бумаге не приводится данных о взысканиях, фактах финансовых нарушений в деятельности строителей. Никаких фактов непрозрачности  или нецелевого использования бюджетных средств ОАО "ГСК" по результатам проверки тоже не было.

Также, ОАО "ГСК" заявляет о том, что в данный момент у них действует договор со Сбербанком, по которому банк не предоставляет деньги на осуществление деятельности, если отсутствуют  исчерпывающие документы, обосновывающие цель каждого платежа и его соответствие смете. Более того, все платежи согласуются с заказчиком.

Факт возврата 430 млн рублей авансовых платежей, которые были ранее переведены субподрядчикам, по мнению ОАО "ГСК" подтверждает факт добросовестности исполнения ими своих функций.  По сути, речь идет о том, что субподрядчики вернули деньги за невыполненные обязательства.

Днем ранее, 20 марта, Счетная палата РФ, опубликовала данные, в соответствии с которыми при строительстве второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге были допущены значительные нарушения на сумму около 290 млн руб. Они были обнаружены после проведения проверки обоснованности использования средств бюджета в сфере культуры.

Оставить комментарий
Комментарии
11.05.2012 19:31
Аноним

оставил... там... слева.... внизу

22.03.2012 13:36

Если нарушения действительно были, виновник понесет наказания, просто не факт что тот кто подписывал знал о каких-либо проблемах.

22.03.2012 1:05

Теперь то после заявления самих строителей проверка будет очень и очень детализированной,чтобы не было недразумений.И все-же хотелось бы узнать,как дела обстоят на самом деле,раз уж строители отнекиваются.

21.03.2012 17:03

Счетная палата должна разобраться куда были потрачены все деньги и принять меры, если кто-то их к себе прикарманил. Проверять строительные компании нужно тщательнее, неизвестно какие они там могли придумать махинации.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс