Партии Касьянова, Рыжкова и Немцова ПАРНАС отказали из-за 100 человек

20 марта 2012 года, 16:50
 
Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации политической партии ПАРНАС. Лидеры партии собираются судиться даже в европейских судах, но признают, что быстрее могут вступить в действие изменения в законодательстве, упрощающие регистрацию партий.

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации политической партии ПАРНАС. Это значит, что суд отклонил жалобу руководителей партии на решение Замоскворецкого суда столицы, который отказался отменить соответствующее решение Минюста.

Партия народной свободы (ПАРНАС) была создана в 2010 году. Сопредседателями партии стали Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Владимир Милов и Борис Немцов.

Как рассказал каналу Delovoe.TV сопредседатель петербургского отделения ПАРНАС Константин Ершов, Минюст из более чем 40 тыс. заявителей признал некорректными данные лишь о примерно 100 членах. На этом основании партия не была зарегистрирована. Сейчас руководство партии, скорее всего, будет обжаловать решение Мосгорсуда. При этом Константин Ершов признает, что быстрее могут вступить в действие изменения в законодательстве, упрощающие регистрацию партий.

Он напомнил, что недавно власти фактически признали законность регистрации Республиканской партии России, одним лидеров которой стал Владимир Рыжков. Поэтому Константин Ершов не исключает, что активную политическую деятельность будет продолжать именно Республиканская партия. Константин Ершов напомнил, что он также занимает пост сопредседателя петербургского отделения и Республиканской партии.

Константин Ершов надеется, что политическая реформа, предложенная президентом Дмитрием Медведевым, облегчит жизнь партиям, и бизнесмены не будут опасаться финансировать оппозиционные структуры. 

Оставить комментарий
Комментарии
21.03.2012 21:02
Аноним

фи,вот блин дают,ну и ладно они ведь правы помойму.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс