Суд взыскал с защитницы детской площадки на пр. Науки 2 млн рублей

Суд взыскал с защитницы детской площадки на пр. Науки 2 млн рублей

9 декабря 2014 года, 17:34
 
Жительница дома №44 по проспекту Науки, протестовавшая против строительства магазина на месте детской площадки, заплатит застройщику более 2 млн рублей за простой техники и расходы на аренду. Калининский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил 8 декабря иск компании "Елисей на Науки", требовавшей взыскать с Ольги Королевой компенсацию в 3,2 млн рублей.

По решению суда активистка, помешавшая строительству торговой точки, должна будет выплатить застройщику чуть более 2 млн рублей.

Как сообщила "Фонтанка.ру" со ссылкой на юриста компании "Елисей на Науки" Викторию Башкову,  решение подать в суд на жительницу было принято после продолжительного судебного разбирательства по иску активистки, из-за которого стройка магазина в качестве обеспечительных мер была заморожена на пять месяцев.

Напомним, конфликт вокруг строительства магазина компании "Елисей на Науки" вспыхнул в августе 2013 года. Застройщик, который в 2009 году получил от города участок, приступил к сносу детской площадки во дворе дома №44 по пр. Науки, однако жители, боясь лишиться места для прогулок с детьми, решили протестовать. Смольный в споре встал на сторону граждан - отозвал у застройщика разрешение на строительство и сообщил о разрыве договора аренды участка. От лица Ольги Королевой в суд к компании "Елисей на Науки" был направлен иск с требованием остановить строительство магазина.

Суд гражданке Королевой в удовлетворении иска отказал. 28 сентября Арбитражный суд восстановил разрешение на строительство на то время, когда работа была приостановлена, а 4 декабря ФАС признал незаконным уведомление комитета по управлению городским имуществом о разрыве договора аренды с компанией "Елисей на Науки".

По словам юриста застройщика, в настоящее время организация ищет возможность продлить разрешение на строительство магазина до конца 2015 года и надеется в ближайщее время вновь приступить к возведению магазина.  

Фото: Яндекс.Карты

Оставить комментарий
Комментарии
09.12.2014 19:30
Аноним

Вот хороший пример продажности судей. Оно и понятно - детская площадка не приносит бабла никому, а магазин за месяц быстро окупит все расходы. А окупит ли? Вряд ли народ пойдет в продажный магазин, у людей в горле застрянет от продажности.

09.12.2014 19:18
Аноним

Конечно же магазинов у нас мало! А дети пусть гуляют на балконе! Куда мы катимся с таким отношением к детям?

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует