Дело против экс-главы ГУ МВД по Петербургу Суходольского разваливается с извинениями

6 июня 2012 года, 8:08
 
Дела, возбужденные против бывшего руководителя ГУ МВД по Петербургу Михаила Суходольского продолжают разваливаться. Бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов принес ему извинения за обвинения в коррупции. Судя по всему, будет прекращено дело о злоупотреблениях в ФГУП "Охрана". Оказалось, что уволенный со скандалом Михаил Суходольский все еще находится в системе МВД. Вполне возможно, в скором времени ему найдется новая должность.

Бывший министр внутренних дел России Анатолий Куликов извинился за то, что намекнул на коррупционность бывшего первого замминистра, бывшего руководителя ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаила Суходольского. После отставки началось расследование его деятельности, которое пока ничем не кончилось. Вначале он вынужден был уехать в Израиль, но после ухода с должности министра внутренних дел Рашида Нургалиева давление на него снизилось.

Недавно Михаил Суходольский вернулся в Москву. Выяснилось, что он даже не уволен из органов, а по громкому делу о злоупотреблениях в ФГУП "Охрана" проходит лишь свидетелем. К тому же это дело может вообще развалиться.

Адвокат Михаила Суходольского, бывший следователь Следственного комитета Павел Зайцев рассказал каналу Delovoe.TV:

"Анатолий Куликов в апреле этого года дал интервью одному из телеканалов о том, что Суходольскому – он тогда еще опером работал – подарили автомобиль Grand Cherokee, и он знает, кто подарил".

"Я обратился к Куликову за разъяснениями. – добавил адвокат. – Что эти слова значат – кто подарил и за что подарил".

Павел Зайцев написал официальное письмо Анатолию Куликову, официально с ним встретился и бывший министр ответил, что у него не было намерений опорочить честь и достоинство Михаила Суходольского. Экс-министр заявил, что "возможно был введен в заблуждение неизвестными лицами" и принес извинения. Михаил Суходольский извинения принял.

Судя по всему, скоро может развалиться и более серьезное дело о нарушениях в ФГУП "Охрана", которое было создано Михаилом Суходольским.

"Я занимаюсь тем делом, которое возбуждено. – рассказал Павел Зайцев. – Дело находится в следственном департаменте МВД. По нему Суходольский является свидетелем. Его сын Григорий Михайлович был соучредителем одной компании в течение полутора лет".

Адвокат рассказал, что компания, в которой был учредителем сын Суходольского, работала с ФГУП "Охрана" и обслуживала системы сигнализации. Павел Зайцев утверждает, что все работы проводила именно эта компания, но получала за это всего 5-10% от стоимости услуг. По его словам, все остальные деньги получал ФГУП, фактически не выполняя никаких работ. Адвокат считает, что здесь нет состава преступления.

"Это фактически был конфликт бывшего министра внутренних дел Нургалиева с Суходольским. – рассказал он. – Они попробовали найти что-то, чтобы дискредитировать Суходольского – в лице его сына. Что дальше с делом будет, я не знаю. Я думаю, оно будет прекращено".

Адвокат подтвердил, что сейчас бывший руководитель ГУ МВД находится в Москве, со всей семьей. Более того, оказалось, что он не покинул ряды полиции: "Насколько я знаю, он находится в системе МВД. Кем он служит, я не знаю".

Поэтому можно предположить, что Михаилу Суходольскому в ближайшем будущем подыщут новую должность. 

Оставить комментарий
Комментарии
14.06.2012 11:42
Аноним

Да он создал ФГУП, что бы государственные деньги класть в свой карман, и ничего, все нормально,кто - же тогда будет против коррупции бороться?

06.06.2012 19:49
Аноним

Ворон ворону глаз не .......

06.06.2012 9:59
Аноним

Своих не сдают. Страна коррупционеров и преступников.

06.06.2012 8:18
Аноним

Ахаха, всем тепленькие места найдутся. Слишком много знает Суходольский. Дадут ему какое-нибудь кресло - пусть развлекается, а больших дядей не трогает.

06.06.2012 8:10
Аноним

скоро Умнова могут попросить место освободить

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс