Таксофоны Петербурга сменили абонента

Таксофоны Петербурга сменили абонента

18 января, 16:40
 
Обслуживанием почти 400 телефонных аппаратов города займется напрямую Ростелеком. Они по-прежнему востребованы.

Интересная новость рынка телефонной связи Санкт-Петербурга. Как сообщили коллеги из Piter.tv, АО "Сервис проект технологии" (предприятие Петербурга, входит в группу "Ростелекома", до июня 2016 года называлось ЗАО "Санкт-Петербургские таксофоны") больше не станет обслуживать таксофоны в Северной столице.

За ними будут следить напрямую через "Ростелеком".

В департаменте внешних коммуникаций МРФ "Северо-Запад" ПАО "Ростелеком" эту информацию подтвердили. В компании отметили – в Петербурге около 400 таксофонов, с них можно совершать бесплатные звонки на российские городские и мобильные номера. У самих таксофонов есть собственные номера для входящих звонков.

Услуги таксофонов остаются востребованными, трафик в 2020 году в России по ним вырос.

По данным квартального отчета "СПТ" за 2019 год (размещен в СПАРК-Интерфакс), компания не только обслуживала таксофоны, но также сдавала помещения в аренду, обслуживала объекты и здания "Ростелекома", арендуя у него помещения. Основной статьей его дохода стала работа с головной компанией.

Также "СПТ" оказывало услуги в Северо-Западном федеральном округе в рамках проекта "Видеосвидание" в учреждениях ФСИН.

Чистая прибыль компании в 2019 году составила 8,9 млн рублей против 18,7 млн рублей годом ранее. Выручка 2019 году составила 433,5 млн рублей против 92,1 млн рублей в 2018 году.

На конец 2019 года на балансе компании были таксофонные чип-карты на 948 тысяч рублей.

Также Piter.tv узнал о любопытном судебном разбирательстве "СПТ" и администрации Центрального района Петербурга, состоявшемся в прошлом году. 

Администрация обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской область, настаивая на том, чтобы АО "СПТ" обязали убрать с "элементов благоустройства" "несанкционированные надписи".

Суд обязал администрацию представить соответствующий договор на обслуживание таксофонных кабин от 17 января 2003 года. Затем, однако, активность в процессе сошла на нет. Как истец, так и ответчик сколь либо энергичных действий, судя по определению суда, не предприняли.

В сложившейся штилевой ситуации арбитраж оставил иск без рассмотрения. В определении от 25 июня 2020 года, говорится о том, что "учитывая длительность нахождения дела в производстве суда, отсутствуют основания полагать, что у Администрации Центрального района Санкт-Петербурга сохраняется интерес к рассматриваемому Спору".

Текст: Федор Быков, Олег Лебедев / Piter.tv

Фото: Piter.tv

 

Оставить комментарий
Добавить в Яндекс