Телеканал "Дождь" подозревается в том, что транслировал митинги за деньги

Телеканал "Дождь" подозревается в том, что транслировал митинги за деньги

16 февраля 2012 года, 16:37
 
Прокуратура требует раскрыть источники финансирования трансляций митингов телеканалом "Дождь". Проверку инициировал депутат Госдумы Роберт Шлегель. Его пригласили в эфир телекомпании, но он отказался.

Владелец телеканала "Дождь" Наталья Синдеева написала 16 февраля в Twitter: "Вот и нам прокуратура запрос прислала. По обращению депутата Госдумы. Юристы готовят ответ".

Замоскворецкая прокуратура намерена выяснить источники финансирования трансляций митингов протеста против результатов выборов. Проверка проводится прокуратурой по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля – он считает, что канал выступал информационным спонсором и даже одним из организаторов митингов. Поэтому он предположил, что канал мог получить деньги за трансляцию от организаторов митингов.

Наталья Синдеева позвала депутата в эфир телеканала, но Роберт Шлегель отказался.

Финансирование самого канала активно обсуждалось в СМИ. В частности, считается, что он создан на деньги мужа Натальи Синдеевой, бывшего владельца инвестиционной компании "КИТ Финанс" Александра Винокурова.

В 2008 году "КИТ Финанс" не выполнил обязательства на сумму 7,2 млрд руб. После этого появилась информация о продаже компании. Ходили слухи о том, что компания будет продана УК "Лидер" и "АЛРОСА". В конце концов "КИТ Финанс" была приобретена ОАО "Российские железные дороги" за 100 руб.

Официальной информации о величине инвестиций в медиа-проекты Натальи Синдеевой нет. Например, стоимость запуска интернет-издания slon.ru оценивается в $2-3 млн, а телепроекта "Дождь" — около $10 млн. 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс