Телекомпания "Имеди" досталась вдове Бадри Патаркацишвили за $1,8

Телекомпания "Имеди" досталась вдове Бадри Патаркацишвили за $1,8

22 октября 2012 года, 11:57
 
Компания Georgian Media Production Group, владеющая телекомпанией "Имеди" и радио "Имеди", была передана в собственность россиянке Инне Гудавадзе - вдове покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, основавшего эту телекомпанию, - за символическую цену в 3 лари ($1,8).

Согласно документу о владении, зарегистрированному 19 октября, Гудавадзе, которая является гражданкой России, стала владелицей контрольного пакета акций Georgian Media Production Group, заплатив троим ее акционерам - Георгию Арвеладзе (45% акций), Георгию Корахашвили (30%) и Георгию Микеладзе (15%) по 1 лари (0,6 доллара).

По договору, который был подписан 18 октября, компания "Джорджиан медиа продакшн групп", которая владеет телекомпанией и радиостанцией "Имеди", со дня своей регистрации не выдавала дивидендов.

Инна Гудавадзе заявила, что телевидение должно быть объективным и сбалансированным и не должно служить ничьим интересам. Как отметила новая владелица, кадровые изменения в телерадиокомпании предвидятся, однако пока еще ничего не решено. Бывшая администрация уже полностью покинула компанию.

По словам Инны Гудавадзе, предположительно, руководителем холдинга будет ее старшая дочь Лика, её заместителем – Резо Сакеваришвили.

Миллиардер Бадри Патаркацившили основал "Имеди" в 2003 году. Какое-то время это был ведущий оппозиционный канал Грузии. В 2007 году Патаркацившили передал его в управление компании News Corporation Руперта Мердока, а вскоре в задние "Имеди" ворвался спецназ, и телекомпания временно прекратила вещание. В 2008 году Патаркацившили скончался в Лондоне, после чего его семья в течение трех лет оспаривала право собственности на компанию с американцем Джозефом Кеем, который владеет 10% акций.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует