Топливные монстры продолжат поглощение маленьких сетей АЗС в Петербурге

6 апреля 2012 года, 8:02
 
Уже 10 лет крупные топливники грозятся выкупить сети заправочных станций, принадлежащие мелким операторам. Предложения о покупке владельцам маленьких сетей АЗС поступают ежегодно. Однако, по-прежнему, 14 из 26 компаний, действующих на рынке Петербурга, принадлежат частным лицам и не относятся к вертикально интегрированным холдингам.

О расширении бизнеса за счет покупки мелких операторов, Delovoe.TV говорили в своих интервью представители  крупных топливных компаний. Так, генеральный директор "Статойл Энерджи энд Ритэйл Раша" Сандис Штейнс, говорил о том, что в текущем году компания собирается удвоить количество АЗС. При этом рассматриваются разные варианты – покупка или аренда.

Намерениями покупать АЗС других сетей, делился с нашим журналистом заместитель генерального директора по розничным продажам Газпромнефть-Северо-Запад Анатолий Шлык.

История покупки в Петербурге маленьких частных компаний, которые занимаются  розничной продажей топлива, началась примерно 10 лет тому назад. Это произошло одновременно с моментом выхода на рынок крупной нефтяной компании "Лукойл".  Тогда бывшим владельцам можно было выгодно продать действующий бизнес, на который имелись покупатели  в лице нефтяников.

Вертикально интегрированные компании тогда только пришли в город и укрепляли свое присутствие за счет поглощения мелких игроков. В течение нескольких лет было продано семь компаний, имевших от 4-х до 12 автозаправочных станций по городу и области.

Пик покупок пришелся на начало 2000-х годов. В этот промежуток времени те владельцы АЗС, которые хотели избавиться от бизнеса, это сделали.

Надо заметить, что нефтяные компании делали предложение всем сетям. Это происходило организованно – на объекты приезжали команды специалистов, которые проводили обследование станций, после чего формировались определенные ценовые предложения.  В настоящий момент, по словам первого вице-президента Российского топливного союза Олега Ашихмина, нефтяники продолжают делать предложения ежегодно. Однако в городе по-прежнему остаются частные операторы АЗС.

"Те компании, которые хотели уйти с рынка – они это уже сделали, - говорит Олег Ашихмин. – Сейчас остались именно те, которые хотят работать на этом рынке и будут работать. Трудности часто испытывают с поставками - покупкой объемов топлива, необходимых для работы. У каждой нефтяной компании есть мечта "закрыть краник" и не продавать нефтепродукты независимым компаниям для того, чтобы таким способом сподвигнуть их к продаже своих станций. Однако за справедливые условия игры выступает правительство  в лице ФАС".

Представитель небольшой компании "Индау Ойл", которая владеет небольшой сетью заправочных станций на Северо-Западе, рассказал журналистам Delovoe.TV, о том, что мелкие сети АЗС в будущем продолжат становиться еще мельче. Часто  получается, что испытывая какие-то финансовые трудности, владельцы избавляются не полностью от всей сети, а продают одну-две станции.

В конце февраля 2012 года стало известно, что ФАС дала свое разрешение на проведение сделки по покупке компанией Statoil семи АЗС у ОАО "Экогазсервис". В результате продажи, сеть Statoil насчитывает 29 заправок.

Несмотря на то, что крупные игроки говорят о своих планах, конкретные моменты вслух не обсуждаются.

"Спрогнозировать (продажу) крайне трудно, - говорит управляющий партнер МКК "Вильчур и партнеры" Николай Вильчур, - такие сделки до последнего момента держатся в строжайшем секрете по той причине, что даже само проникновение такой информации на рынок может существенно сказаться как на цене сделки, так и на возможности ее проведения".

Первый заместитель генерального директора топливной компании "ПТК" Леонид Чурилов сообщил Delovoe.TV о том, что никаких данных о готовящихся продажах операторов АЗС, кроме одной у него нет. Какая именно это сеть, Чурилов уточнять не стал, однако не сложно предположить, что это сеть "Фаэтон", о подготовке к продаже которой постоянного говорится в деловых СМИ Петербурга.

Например, 23 марта с аукциона были проданы две заправки "Фаэтон–Аэро". Их купило ООО "Альянс" за сумму в 120 млн рублей. В настоящий момент называется сумма, которую должна компания "Фаэтон–Аэро" нескольким десяткам банков – это 6,7 млрд рублей. К сожалению, узнать подробности и планы компании не удалось -  дозвониться до совладельца топливной компании Сергея Снопка журналистам Delovoe.TV не удалось. 

Оставить комментарий
Комментарии
06.04.2012 22:23

Опять иноземные компании расширяются за наш счёт. Вся надежда на Газпромнефть и Кириши)

06.04.2012 22:17

Интересно чем это кончится, ФАМС же тоже мух ловить вечно не будет.

06.04.2012 21:32
Аноним

ну что тут сказать такое будет и есть всегда и во всех отраслях,у мелких только один шанс выжить-это всем объединиться

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс