Активисты ищут транспорт для доставки волонтеров и вещей из Петербурга в Крымск

9 июля 2012 года, 18:15
 
В России 9 июля объявлен траур по погибшим во время наводнения в Краснодарском крае. Окончательное количество жертв не известно. По официальным данным утонуло более 170 человек. Местные жители говорят о сотнях погибших. Наибольшие разрушения наблюдаются в городе Крымск, жители которого требуют от властей ответа, кто виноват в трагедии. Жители Петербурга сами стали собирать вещи и медикаменты для пострадавших.

Главный вопрос сейчас: что послужило причиной наводнения – сильные дожди или сознательный сброс воды из водохранилища для того, чтобы спасти Новороссийск. В Крымске активно обсуждаются слухи, что так власти хотели спасти элитные коттеджи.

По данным МЧС за медицинской помощью обратились 479 человек, госпитализированы 144 пострадавших. В МВД сообщили, что материальные потери понесли около 24 тысяч человек. Частично разрушено 158 домов, полностью уничтожено 96 домов.

Почти сразу после информации о трагедии по всей России граждане стали собирать вещи, деньги и медикаменты для пострадавших.

Петербургский активист Инга Кудрачева рассказала каналу Delovoe.TV о том, что сбор вещей и медикаментов происходит больше суток непрерывно: "Мы работаем круглосуточно. Было небольшое затишье с 4 утра до 7 утра. И с 7 утра пошли люди. Людей очень много, вещей очень много. Груза собрали примерно на полторы тонны. Подключились отели, что очень приятно - несут чистое постельное белье. Очень много медикаментов. Люди несут консервы. Очень много людей узнают список необходимого, едут в магазин и привозят все новое из магазина".

При этом пока к месту трагедии ничего из собранного не отправлено.

"Сейчас решается вопрос с транспортом. – сообщила активистка. - Мы сотрудничаем с МЧС. Нам звонили люди, которые готовы прямо сегодня выделить фуру. Много людей хотят ехать туда волонтерами, хоть в кузовах, но машин нет. Мы собрали достаточное количество денег, чтобы заказать уже автобус".

На вопрос о политических взглядах активистов Инга Кудрачева ответила, что "мы просто инициативная группа граждан и здесь никакой политики".

"Это то время когда все забыли о своих политических взглядах". – добавила она и сообщила, что объявления о сборе вещей она сделала как на акции оппозиции на Марсовом поле, так и на митинге "Молодой гвардии" на Гостином дворе.

Активистка рассказала, что петербургский бизнес тоже принимает участие в сборе вещей и средств, правда выглядит это часто как инициативы частных людей: "Много отелей, много людей, которые представляют свои организации. Они делают у себя объявления, в сжатые сроки собирают вещи и одной машиной привозят все это сюда".

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс