Министр по делам туризма Замбии прыгнул с водопада Виктория после ЧП с туристкой

17 января 2012 года, 11:29
 
Гивен Лубинда, министр по делам туризма Замбии, решил на собственном примере уверить туристов в безопасности прыжков с тарзанкой. Сомнения в этом возникли после того, как в канун Нового года трос тарзанки оборвался и туристка упала в водопад.

Происшествие случилось с австралийской туристкой Эрин Лангворти. Как сообщает Reuters, мост вблизи величайшего в мире водопада Виктория установлен на 25-метровой высоте. В момент прыжка трос тарзанки лопнул, и девушка погрузилась в ревущую Замбези, где, к тому же, обитают крокодилы. Пока очевидцы несчастного случая высматривали, куда течение прибьет тело, девушке удалось самостоятельно доплыть до берега. Это тем более поразительно, что ее ноги были связаны тросом тарзанки.

"Когда меня вытащили из водопада, положили на спину. Я наглоталась воды и не могла дышать. Тогда меня перевернули на бок, и я закашлялась, выплевывая воду и кровь", - рассказывает чудом спасшаяся Эрин Лангворти.

Девушку доставили в госпиталь в ЮАР, где она провела целую неделю. Эрин получила множество синяков и порезов, но ни одной серьезной травмы.

"То, что я выжила, - по-моему, настоящее чудо", - говорит Эрин Лангворти.

Министр по делам туризма Замбии Гивен Лубинда между тем убежден: происшествие с Эрин – единичный случай. "Я решил доказать, что это очень безопасный спорт. Если бы я в этом не был уверен, ни за что бы не стал прыгать с тарзанкой", - сказал он. "Я не хотел привлекать к этому кого-то еще в качестве подопытного кролика. Решил, что прыгнуть должен я сам. И если уж рискнул своей жизнью, по-моему, это лучшее доказательство безопасности таких прыжков. Приглашаю всех убедиться в этом самим. Приезжайте и прыгайте", - заявил министр.

Ранее на сайте Lusakatimes.com цитировались слова Гивена Лубинды о том, что вероятность обрыва троса тарзанки составляет один случай на полмиллиона.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует