ВТБ арестовал активы на Кипре бывшего совладельца "Юлмарта"

ВТБ арестовал активы на Кипре бывшего совладельца "Юлмарта"

16 октября, 9:03
 
Дмитрий Костыгин должен был ранее вернуть банку более 650 млн рублей

Активы бывшего совладельца компании "Юлмарт" Дмитрия Костыгина на Кипре были арестованы окружным судом Никосии по подозрению в обмане кредиторов, признав его владельцем акций групп "Рив Гош" и "дикая Орхидея". Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на источники.

Предприниматель оставался должником банка ВТБ на сумму более 650 млн рублей, в связи с чем госбанк подал на иск на арест акций групп "Рив Гош" и "Дикая Орхидея" Костыгина.

По словам пресс-службы ВТБ, арест был произведен по иску "о заговоре с целью обмана кредиторов", который окружной суд наложил по иску банка.

"Наша основная цель при работе с проблемной задолженностью — возврат кредитных средств банка. Мы намерены добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством"

- представитель ВТБ

Госбанк в 2017 году выяснил, что сразу после решения о требовании возврата группе ВТБ 650 млн рублей, бывший совладелец "Юлмарта" передал в кипрскую компанию Kohuhu Enterprises Limited 79% акций компании. Кипрская корпорация принадлежала супруге делового партнера Костыгина Ирине Мейер.

Фото: DP.ru//Коньков Сергей

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс