В Ленобласти трудовые протесты будут расти

24 мая 2012 года, 14:28
 
Реформа политической системы вызвала рост борьбы трудящихся за свои права. Смена власти в Ленинградской области приведет к увеличению влияния новых финансовых групп – по слухам, новый губернатор Александр Дрозденко, возможно, связан с братьями Юрием и Михаилом Ковальчуками. В этих условиях неизбежно активизируются различные профсоюзные организации.

В ближайшее время количество трудовых конфликтов в Ленинградской области может возрасти. Сейчас администрация завода Ford пытается договориться с представителями Межрегионального профсоюза работников автопрома, которые угрожали начать очередную забастовку 1 июня. На обострение ситуации может повлиять и смена власти в области – прежний губернатор Валерий Сердюков управлял регионом почти 14 лет и достаточно жестко контролировал баланс сил, влияющих на экономику региона.

Сейчас, после назначения Александра Дрозденко, который пока не обладает большим авторитетом в области, вполне вероятно перераспределение влияния крупных финансово-промышленных групп в регионе. К тому же ходят слухи, что он стал губернатором благодаря поддержке влиятельных бизнесменов братьев Юрия и Михаила Ковальчуков.

Председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома, депутат ЗакС Ленинградской области Алексей Этманов рассказал каналу Delovoe.TV: "Кто бы не стоял за господином Дрозденко, но трудовые отношения прописаны на федеральном уровне. Думаю, Дрозденко будет заинтересован в развороте к закону любой компании ".

"Мы не убийцы компаний. – отметил депутат. – Но если компания не хочет слышать трудящихся,  мы пойдем на забастовку, и мы поможем ей понять, что с людьми придется считаться".

На вопрос о том, считает ли он нормальным, когда за крупными областными чиновниками стоят финансово-промышленные группы, он рассказал, что многое понял, "столкнувшись со всей этой кулуарностью В ЗакСе".

"Везде есть лоббистские группировки. – отметил он. – Это те, кто на выборах покупают голоса. Они прикрываются красивыми словами, что их выбирают люди. На самом деле, их выбирают деньги".

Алексей Этманов рассказал, что статус депутата помогает ему в профсоюзной деятельности: "На обращение депутата как-то быстрее реагирует и прокуратура, и Гострудинспекция, и все остальные".

Правда, сейчас Алексей Этманов, как член партии "Справедливая Россия " связан партийными обязательствами и его уже трудно считать независимым профсоюзным лидером, особенно если учесть статус этой партии, которую в ряде СМИ называют "проектом Кремля".

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс