В Литве национализируют банк россиянина, претендовавшего на Saab

17 ноября 2011 года, 11:36
 
Правительство Литвы национализировало банк Snoras, основной владелец которого – россиянин Владимир Антонов.

Решение национализировать Snoras правительство Литвы приняло, из-за опасений, что финансовые обязательства банк превысили его активы. По крайне мере, так объяснила ситуацию министр финансов Литвы Ингрида Шимоните. По ее словам с акционерами банка будет произведет расчет согласно действующему законодательству страны.

Министр финансов Литвы также напомнила, что акционерам Snoras не стоит опасаться происходящего, т.к. в Литве действует общий для стран Евросоюза порядок страхования вкладов, размер которых не превышет 100 тыс. евро.

Национализация банка выглядит достаточно странно на фоне заявлений самого Snoras. За неделю до произошедшего, банк отчитался об итогах за три квартала 2011 года. Согласно информации банка, за 3 квартала он заработал 7,079 млн литов (около 84 млн рублей) неаудитированной чистой прибыли, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 18,6%.

Зарегистрированный уставный капитал банка составляет 494217107 литов (около 5,9 млрд. рублей): 474217107 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 лит и 2 млн привилегированных именных акций номинальной стоимостью 10 литов. У Владимира Антонов 68,1% от всех обыкновенных именных акций.

Бизнесмен, председатель совета директоров "Конверс групп" Владимир Антонов последнее время фигурировал в СМИ из-за его отношения к компании Spyker (она , кстати, имела с банком Snoras совместную гоночную команду), которая покупала шведского производителя Saab. General Motors продал Saab компании Spyker, только после того, как из состава ее акционеров вышел Владимир Антонов.

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс