В Москве начали расселение домов-книжек на Арбате

В Москве начали расселение домов-книжек на Арбате

20 ноября 2014 года, 12:34
 
В Москве расселяют легендарные дома-книжки на Новом Арбате. До конца ноября будет оценена стоимость дома-книжки №21 на Новом Арбате, а уже в декабре здание будет выставлено на торги, пишут "Известия" со ссылкой на главу департамента городского имущества Владимира Ефимова.

По его словам, компании, которые работают в высотках, уже получили уведомления о том, что договоры аренды с ними не подлежат продлению. Сами же арендаторы говорят о том, что о выселении из "книжек" их никто не предупреждал.

Дома №11,15 и 21 на Арбате город намерен продать частным инвесторам, которые перепрофилируют их под гостиницы для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ранее, по предварительной оценке столичных властей, называлась общая стоимость трех зданий в размере 9-10,5 млрд рублей. Каждый из домов по отдельности имеет примерно одинаковую стоимость. Как отмечает Владимир Ефимов, здания могли бы стоить больше, если бы полностью принадлежали городу.

По данным "Известий", на частных собственников в арбатских домах-книжках приходится порядка трети площадей. В основном, они сконцентрированы в стилобатах — выделяющейся двухэтажной части. По расчетам городских властей, инвесторы, которые приобретут "книжки" на торгах , захотят выкупить также и эти помещения.

Расселением домов, которые занимают многочисленные арендаторы, должны будут заняться будущие владельцы зданий. Пока же город как собственник лишь предупреждает о том, что договоры аренды не будут продлены.

Дом №21 будет выставлен на продажу первым. В основном на Новом Арбате,21, сдаются помещения под офисы класса В. Арендная ставка здесь составляет более 27 тыс.рублей за кв.м. в год. Общая площадь здания, которая сдается в аренду, составляет 20 тыс. кв.м. В этом же доме помещениями владеет ЗАО "Татрус", там также располагается кульутрно-развлекательный центр "Арбат".  

Фото: сайт Бизнесметр.рф

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует