В Нью-Йорке начинаются слушания по иску Нафиссату Диалло к Доминику Стросс-Кану

В Нью-Йорке начинаются слушания по иску Нафиссату Диалло к Доминику Стросс-Кану

28 марта 2012 года, 9:57
 
Процесс по иску Нафиссату Диалло к Доминику Стросс-Кану начнется через считанные часы в Нью-Йорке. Горничная отеля Sofitel подала гражданский иск против бывшего главы Международного валютного фонда, требуя возместить ей физический и моральный ущерб от изнасилования, после того, как со Стросс-Кана сняли все обвинения по соответствующему уголовному делу.

Нафиссату Диалло заявила, что ее изнасиловал Доминик Стросс-Кан, в мае прошлого года. Полиция Нью-Йорка возбудила уголовное дело, однако суд признал Стросс-Кана невиновным.

В сентябре 2011-го Стросс-Кан подал ходатайство о прекращении гражданского иска, который подала против него Нафиссату Диалло. Бывший глава МВФ утверждал, что иск был принят к производству незаконно, поскольку на момент подачи документа он имел дипломатический иммунитет. Именно законность подачи иска Нафиссату Диалло должна рассматриваться на первых слушаниях. Как заявил адвокат истицы, его клиентка ждет начала этого процесса с нетерпением. Однако ни она сама, ни ответчик не будут присутствовать на слушаниях.

Между тем Доминик Стросс-Кан отвечает на вопросы французских правоохранительных органов. Он оказался вовлечен в новый скандал с сексуальной подоплекой в ноябре 2011-го. По версии следствия, Стросс-Кан был одним из организаторов вечеринок с привлечением "профессиональных" проституток в Вашингтоне, Париже и Лилле. В начале недели суд Лилля предъявил Стросс-Кану обвинения в сутенерстве (в числе других организаторов). Чтобы остаться на свободе, экс-глава МВФ внес залог в сумме 100 тыс. евро. В случае признания его виновным по французским законам Стросс-Кан может получить срок до 20 лет.

До скандала с Нафиссату Диалло Доминик Стросс-Кан считался едва ли не главным соперником Николя Саркози на президентских выборах, которые пройдут в конце апреля 2012 года. После предъявленных ему обвинений в изнасиловании Стросс-Кан оставил пост директора МВФ и заявил об отказе от участия в избирательной кампании.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс