В Петербурге две строительные фирмы не поделили 15,4 миллиона рублей
В Петербурге две строительные фирмы не поделили 15,4 миллиона рублей

В Петербурге две строительные фирмы не поделили 15,4 миллиона рублей

1 февраля, 18:52
 
Истец заявил о неосновательном обогащении подрядчика, а ответчик обвинения не признал, сославшись на отсутствие уведомления о расторжении договора.

В Петербурге Арбитражный суд частично удовлетворил иск почти на 15,4 миллиона рублей ООО "Деметра" к ООО "СК Северо-Запад". Две строительные компании в мае 2015 года заключили договор подряда, по которому ответчик должен был обустроить военный городок. Цена работ – более 130 миллионов рублей.

Однако, по словам истца ООО "Деметра", подрядчик нарушил сроки сдачи объектов. В связи с этим, заказчик решил расторгнуть договор, предварительно выслав "СК Северо-Запад" уведомление, и вернуть себе деньги в размене 13,8 миллионов рублей.

Ответчик заявил, что никаких уведомлений он не получал, и продолжал плановые работы, что подтверждается перепиской компаний. В данном вопросе суд встал на сторону "СК Северо-Запад", поскольку истцом не представлено объективных доказательств расторжения договора.

Далее ООО "Деметра" потребовало у ООО "СК Северо-Запад" возмещения услуг субподрядчика в размере 1,38 миллионов рублей. Но в соответствии с договором данное требование преждевременно.

В результате, суд удовлетворил лишь требование ООО "Деметра" о взыскании расходов по электроэнергии в размере 247 120 рублей.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс