В Петербурге вооружённые автоматами люди выставили на улицу владельца здания, в котором находится Институт языка и культуры

29 декабря 2011 года, 14:57
 
Администрация Петроградского района Петербурга 29 декабря разослала в СМИ сообщение в котором говорилось, что захвачено здание Института языка и культуры на Большой Разночинной улице, дом 27. Однако, как оказалось, из здания вооруженные люди вывели его же владельца.

В сообщении администрации Петроградского района СМИ приглашались на экстренное совещание у главы района. Причина совещания была достаточно веской: "ночью был совершен захват института языка и культуры. В результате захвата, злоумышленники разбили тепловой узел, для полного прекращения работы института. В результате чего, в находящемся рядом детском саду № 83, без тепла и воды остались 30 слабовидящих детей" . 

Однако, на деле пресс-служба администрации Петроградского района не захотела пускать на совещание представителей delovoe.tv и их коллег из других изданий. Совещание разрешили снимать только каким-то, вероятно, московским изданиям. Пресс-служба администрации заявила, что даже после совещания глава района дать комментарии не сможет.

Однако, Delovoe.tv смогло пообщаться с "захватчиком" здания - Денисом Котляром, генеральным директором компании "Приморский-Строй" (собственник здания с 2008 года), которое сдавало здание в аренду Институту (НИЯК).

Денис Котляр подтвердил, что причастен к сложившейся ситуации на 100% и объяснил свои отнюдь "непраздничные" действия в отношении института: "22 августа 2011 года вошло в законное действие судебное решение об освобождении здания на Разночинной, 27. Все документы, исполнительный лист, требования освободить здание Невский институт просто игнорирует. Сегодня я в 6 утра туда зашел, мне никто не оказал никакого сопротивления, я спокойно вошел, поставил свою охрану и стал производить там ремонтные работы по отопительным и водяным системам. После этого приехало большое количество милиционеров. Все запротоколировали, записали, все посмотрели. Это был и РУВД, и ОБЭП, и уголовный розыск, и участковые… В итоге пришли люди с автоматами и нас оттуда вывели. Мне непонятно на какой стороне у нас полиция, чьи интересы они защищают? Интересы собственника, у которого на руках весь пакет документов или же арендатора, у которого нет права вообще там находиться?".

Дальнейший сценарий развития ситуации со стороны собственника таков. Он планирует писать в прокуратуру жалобы на действия полицейских и заходить в здание института с судебными приставами и телевидением сразу после Нового года.  По результатам совещания, Денис Котляр рассказал, что администрация Петроградского района, безусловно, на стороне правосудия. Собственнику предложили вызвать судебных приставов и действовать по суду.

Оставить комментарий
Комментарии
18.04.2012 17:17
Аноним

Это здание первоначально принадлежало детскому саду. Я туда водила своего братика. Потом садик закрыли и открылся Институт языка и культуры. У детей отобрали это здание. История повторяется.

18.02.2012 17:11
Аноним

Инвестиционный проект Дениса Котляра «СОРТИР-ИНВЕСТ»:
http://www.youtube.com/watch?v=PdHwoTbJXAo

30.12.2011 15:00
29.12.2011 23:40
Аноним

гений лжи)

29.12.2011 21:54
Аноним

А что такого? Он собственник, а арендатор не платит

29.12.2011 19:48
Аноним

И выбить окно, влезть и заварить входную дверь изнутри, это называется "спокойно войти" у нас Х_Х

29.12.2011 19:35
Аноним

О да пол здания разгромить это такие прекрасные ремонтные работы >>
Интересно вот, что же эти люди такое хотят отгрохать на этом клочечке земли, что у них на нем так свет клином сошелся-то?

29.12.2011 19:04
Аноним

самому не смешно - в 6 часов утра ремонтные работы, которые, как ни странно, производились людьми из охранного предприятия с которым на 5 дней договор заключил!

29.12.2011 15:52
Аноним

Да в этом институте просто из администрации кто-то наверное "дольку" имеет.
Вот и все.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует