В Страсбургском суде от властей РФ требуют 50 тысяч евро за петербургский "гей-закон"

13 июня 2012 года, 12:20
 
Гей-активистом Николаем Алексеевым в Европейском суде по правам человека обжалован петербургский закон о запрете гей-пропаганды. Об этом Николай Алексеев сообщил в своем микроблоге Тwitter.

По информации сайта движения ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), Николай Алексеев требует признать российские власти виновными в нарушении двух статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод - статьи 10 о свободе выражения мнений и статьи 14 о запрете дискриминации. Заявитель требует компенсации в размере 50 тысяч евро.

Напомним, 12 апреля активист московского гей-сообщества Николай Алексеев провел у Смольного пикет против петербургского "гей-закона". За это мировым судом на активиста был наложен штраф в размере 5 тысяч рублей в соответствии со статьей 7.1 петербургского закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (см.видео).

В марте этого года вступили в силу поправки в городской закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", предусматривающие наказание за осуществление "публичных действий, направленных на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".Закон предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч рублей для должностных лиц и 250 тысяч - 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует