Корпорация Apple лишается российских призывников

Корпорация Apple лишается российских призывников

24 ноября 2014 года, 9:34
 
Официальная "горячая линия" Министерства обороны по вопросам призыва сообщает призывникам и их родственникам, что на службу в Российскую армию с собой разрешается брать телефон любой марки, кроме американского iPhone. Информацию о негласном запрете в армии продукции фирмы Applе подтверждает также представитель одного из московских военкоматов, передает газета "Известия".

Ограничение на использование американских мобильных телефонов связывают с возможностью слежки за владельцем и его перемещениями. Как пояснили изданию по "горячей линии", пока солдат-срочник разговаривает по телефону, работает камера его iPhone, а вся информация о том, где он находится и чем занимается, передается "куда не надо".

По словам одного из призывников, сотрудники военкома действительно запретили брать с собой "яблочный гаджет", предложив взять телефон другой фирмы. Никакими официальными документами о запрете iPhone военкоматы не располагают.

Как считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, на режимных объектах, в военных частях нужна проработанная система информационной безопасности. Запрет на использование айфонов в таких условиях оправдан — предположение о связи корпорации Apple и Минобороны имеет основания. По словам Муртазина, системы шифрования, используемые Apple, обычно предоставляют производителям, которые работают с минобороны.

По мнению независимого эксперта Михаила Романова, причина ограничения использования айфонов в армии может быть связана еще и с тем, что телефоны полностью закрыты для исследований и имеют ряд неизвестных функций. Еще одним объяснением специалисты называют легкость определения текущей геопозиции пользователя смарфона. По призывникам с айфонам несложно вычислить воиснкие части и понять их внутреннее устройство.
 

Фото: сайт корпорации Apple

Оставить комментарий
Комментарии
14 апреля 14:32
Аноним

Ещё надо запретить все телефоны на операционной системе Android от американской таки Google, которая вполне официально информирует всех пользователей, в своей политике конфиденциальности, что стучит в американские спецслужбы.
Цитата:
"По требованию законодательства.
Мы предоставляем ваши данные компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Google..."
Ну, а программную закладку сделать на включение камеры или пассивное прослушивание помещений и поиск ключевых слов, это вообще раз плюнуть. Используя всё тот же голосовой поиск Google.

Надо начинать с главного, зачем вообще солдату телефон?
Он служить должен, а не по телефону болтать.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс