Валерий Пшеничный, подозреваемый в деле о хищении подводной лодки в Петербурге убит в СИЗО

Валерий Пшеничный, подозреваемый в деле о хищении подводной лодки в Петербурге убит в СИЗО

17 апреля, 10:47
 
Судмедэксперты установили, что причиной смерти был не суицид, на который ссылаются сотрудники изолятора, а насильственные действия

В Петербурге в СИЗО-4 умер фигурант дела о хищении у Министерства обороны подводной лодки на "Адмиралтейских верфях". Об этом рассказывает "Новая газета".

По данным специалистов судебной медицинской экспертизы, Пшеничный умер не от неоказания помощи сотрудниками изолятора, не от суицида и даже не от инсульта, который случался ранее. Его запытали и убили, судмедэксперты уверены в этой причине смерти.

Ранее Валерий Пшеничный возбудил дело против Андрея Петрова и партнеров дело о хищении денежных средств со счетов его фирмы. Позже Петров сообщил следствию, что инициаторы хищения сам Пшеничный и сотрудник "Адмиралтейских верфей" Глеб Емельченков, заявляя, что они умышленно завысили стоимость заказа.

Петрова выпустили, взяв в изолятор Пшеничного и другого фигуранта. Через 3 недели его нашли повешенным в камере. Ранее из камеры вывели соседей, по разным причинам.

Версия о смерти предпринимателя сотрудников была такова: заключенный принял попытку покончить с собой – пытался вскрыть вены супинатором от кроссовка, потерпев неудачу оторвал кабель от кипятильника и пытался убить себя током, позже вытащил шнурок из толстовки и повесился на нем.

Однако, шнурок был длиной 40 см – на нем невозможно повеситься. Кроме того, знакомые и друзья Пшеничного заявляют, что у него не было причин для суицида.

Судебная медэкспертиза установила, что предпринимателя насиловали. Следы от электрического воздействия вышеупомянутым кабелем обнаружены во рту погибшего. На теле множество резаных и колотых ран, сломан позвоночник. Его пытали. Причина смерти, установленная следствием – тупая рана шеи и асфиксия.

Версия о смерти предпринимателя судебных медиков: Пшеничного задушили 40-сантиметровым шнурком капюшона толстовки, однако то были не сотрудники СИЗО. Это сделал кто-то "со стороны", кого попросили "поработать" над Пшеничным.

Валерий перед гибелью успел передать записки жене с просьбой: "Никому ничего не плати".

Фото: pixabay

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует