Основатель компании "Русское молоко" Василий Бойко-Великий: для нас главное не анализ крови

3 июля 2012 года, 8:21
 
После того, как Владимир Путин попробовал продукцию холдинга "Русское молоко" его основатель Василий Бойко-Великий стал весьма известным. О том, кто помог его продукции попасть на стол к руководителям страны, как сделать молоко-мерседес и можно ли обойтись без гастарбайтеров Василий Бойко-Великий рассказал каналу Delovoe.TV.

Delovoe.TV: Как ваши продукты попали на стол к руководству страны?

Василий Бойко-Великий: К президенту и премьер-министру России продвинуться невозможно своими силами. И человеческими силами невозможно. Мы своими силами пытаемся стать поставщиками Кремлевского комбината питания. У нас подписан договор, но продукты туда наши не поставляются. Но милостью Божьей, когда Владимир Владимирович Путин посещал выставку "Золотая осень" два года назад, на нашем стенде ему вручили корзину с молоком и кефиром. Он ее с благодарностью принял и попробовал в обществе Дмитрия Анатольевича Медведева, к кому он направлялся после выставки.

Коровы наши едят натуральную траву, натуральное зерно. Коровы наши, поля наши - мы контролируем всю цепочку производства. Стоит это дорого. Мы выпускаем молоко марки Мерседес.

Delovoe.TV: Вы ощущаете конкуренцию на рынке экологических продуктов?

Василий Бойко-Великий: Мы конкуренции вообще не чувствуем. Может даже и к сожалению. Для производства продукции, поступающей в магазины, используется сухое молоко, очень много стерилизованного молока – в нем убито все живое. Живых продуктов – раз, два и обчелся.

Delovoe.TV: Ваш русофильский образ – хороший маркетинговый прием?

Василий Бойко-Великий: Это не маркетинговый прием. Это суть нашей компании. Мы в России, в русской стране, в Рузском районе.

Delovoe.TV: Каково ваше отношение к гастарбайтерам?

Василий Бойко-Великий: Мы хотели бы, чтобы у нас работали в основном местные люди. Но, к сожалению, не все местные хотят работать. И мы тоже используем труд людей приезжих. Но мы стараемся заботиться о них. Во всех странах есть люди, которые могут хорошо работать. Для нас главное не анализ крови, а умение работать. Мы о них заботимся, создаем условия труда и жизни. У нас есть люди из Молдавии, которые 15 лет приезжают и сезонно работают.

Delovoe.TV: Могут ли ограничения рынка иностранной рабочей силы повлиять на ваш бизнес?

Василий Бойко-Великий: Мы получаем разрешения на работу. Мы с этим никаких проблем не испытываем и, думаю, не будем испытывать.

Оставить комментарий
Комментарии
03.07.2012 10:14
Аноним

русским надо покупать русские продукты

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс