Гей-скандал с "Веселым молочником" может быть происками конкурентов

3 октября 2012 года, 15:49
 
Скандал, разразившийся в связи с возможной взаимосвязью компании Вимм-Билль-Данн с пропагандой гомосексуализма, мог быть спровоцирован конкурентами. Управляющий партнер консалтинговой компании “Вильчур и партнеры” Николай Вильчур считает что это вполне возможно. Однако, про его мнению, большого вреда поднявшаяся шумиха Pepsi Co, владельцу торговой марки "Веселый молочник" с шестицветной радугой на упаковке, не принесет.

28 сентября стало известно, что руководитель петербургского отделения движения “Народный Собор” Анатолий Артюх направил заявление в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры в отношении продукции компании "Вимм-Билль-Данн". Артюх заподозрил компанию в пропаганде гомосексуализма. Речь шла о молоке и кефире под брендом "Веселый молочник", упаковку которой украшала шестицветная радуга. Этот рисунок, по мнению Анатолия Артюха является общепризнанным символом "голубого" движения.

На самом деле, изображение радуги может быть разным. То, о котором ведет речь Анатолий Артюх состоит не из семи цветов, как это принято, а из шести. В "традиционной" радуге присутствует голубой цвет. А в шестицветной он отсутствует и следом за зеленым сразу идет синий. Именно эта радуга, помещенная на флаги в XX веке стала ассоциироваться с движением сторонников однополой любви.

При этом, руководитель петербургского "Народного собора" считает, что данный символ попал на продукцию не случайно. Он приводит ряд "совпадений", которые могут объединять "Веселого молочника" с мировым гей-движением. "Появилась радуга на упаковках "Вимм-Билль-Данн" ровно через неделю или две после принятия закона (о пропаганде гомосексуализма) в Петербурге - говорит Анатолий Артюх. -Странно! Второе значит совпадение, что почему-то именно этот цвет отсутствует. Допустим, это совпадение. Третье- ужасное совпадение. "Пепси-кола" владеет 100% акции компании "Вимм-Билль-Данн". Четвертое совпадение: группа "Пепси-кола" всю жизнь финансирует движение гомосексуалистов во всем мире. В том году, больше миллиона долларов потрачено".

Журналисты Delovoe.TV попытались узнать отношение к заявлению Анатолия Артюха в PepsiCo. К сожалению, в компании отказались давать комментарии, ссылаясь на то, что ее представители уже сделали соответствующие заявления в СМИ, которые характеризуют ее позицию. К сожалению, вышеозначенные высказывания нам найти не удалось. При этом, в сети Интернет есть сообщения о намерениях компании подать ответный иск в суд на заявителя, после изучения вопроса юристами PepsiCo. Впрочем эта информация носит весьма сомнительный характер – она опубликована без конкретной ссылки на источник в компании. В ней упоминается только некий неназванный "представитель PepsiCo".

Впрочем, эксперты приходя к мнению о том, что скандал производителю молочной продукции никак не повредит. Более того, ее нежелание реагировать на подобного рода шум в прессе также можно объяснить.

"Если говорить о том, как данный скандал повлияет на имидж компании "Вимм-Билль-Данн", на ее деятельность, на использование ей символики... - рассказывает управляющий партнер консалтинговой компании "Вильчур и партнеры" Николай Вильчур, - На мой взгляд по-сути говоря никак. Никак потому, что все дальнейшие ее действия будут определяться принятой политикой. Само по себе обращение в прокуратуру не является значимым фактом. Потому, что если крупная компания на сам факт не выдачи какого-то предписания властного органа, а просто на факт обращения к этому органу будет серьезно реагировать, она просто не сможет вести бизнес в принципе".

При этом, возможность того, что скандал имеет некие другие корни, нежели чем стремление инициативных петербуржцев исполнить недавно принятый закон о запрете пропаганды гомосексуализма, Николай Вильчур не исключает. Такой ход, по его мнению, мог быть одним из шагов направленной борьбы, которую возможно ведут с компанией "Вимм-Билль-Данн" конкуренты.

"Если говорить об источниках скандала – был ли он спровоцирован кем-то, в том числе конкурентами, какими-то иными силами... Вполне возможно, - говорит Николай Вильчур .- Потому, что конкуренция в России принимает совершенно иные формы, чем они формируются на Западе. На Западе это было-бы недопустимо, потому, что даже сама такая идея проведения такой компании раздувания скандала – она скорее служила бы в плюс компании, нежели в минус".

 

 Тимофей Шабаршин

Оставить комментарий
Комментарии
06.10.2012 21:38

Вильчур живёт видимо на марсе... На западе за пропаганду педерастии компанию Пепсико бойкотировали и они вынуждены были вывести свои активы из педерастических организаций... Учитесь пользоваться интернетом, господа!!!

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс