Владелец "Силовых машин" Алексей Мордашов обратился к государству за помощью после санкций

Владелец "Силовых машин" Алексей Мордашов обратился к государству за помощью после санкций

15 мая, 18:02
 
Он просит субсидию на 7,5 млрд рублей для постройки российской газовой турбины

Алексей Мордашов, владелец корпорации "Силовые машины" обратился к государствой с просьбой выделить на поддержку компании после санкций 7,5 млрд рублей. На эту сумму организация планирует построить газовую турбину . Об этом рассказывает РБК с ссылкой на источник на предприятии.

Общая сумма, необходимая для постройки турбины, равна 15 млрд рублей. Оставшуюся сумму, на взгляд источников, бизнесмен планирует привлечь денежные средства при помощи выпуска облигаций или же с помощью иных способов, о которых умалчивается.

Компания Мордашова попала в SDN List США после скандала с Siemens, которая является мажоритарным (65%) держателем акций в совместном производстве с "Силовыми машинами" (35%) и принимает основную часть решений. Турбины совместного производства были переданы в рамках контракта ОАО "Внешэкономическое объединение "Технопромэкспорт", однако после они были обнаружены в Крыму. После этого Минфин США внес "Силовые машины" в санкционный список, хотя компания не имеет отношения к заключению этого контракта.

"Сами по себе санкции США в отношении "СМ" являются незаконными и противоречат нормам Всемирной торговой организации, в которую входят США и Россия"

– заявила компания в ответ на январский запрос "Фонтанки"

После включения компании в "черный список" США Алексей Мордашов 12 апреля обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой оказать поддержку в создании турбин мощностью 65 и 160 МВт, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Фото: rucompromat.com

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс