Банановая JFC, основанная Кехманом, признала себя банкротом

Банановая JFC, основанная Кехманом, признала себя банкротом

22 февраля 2012 года, 10:29
 
Компания JFC, которая ранее принадлежала генеральному директору Михайловского театра Владимиру Кехману подала заявление о собственном банкротстве. Тяжелое финансовое положение в компании объясняют беспорядками на юге Средиземноморья. Скорее всего, JFC сможет договориться с кредиторами, поскольку на российском рынке бананов у нее фактически нет конкурентов.

На сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликована информация о том, что закрытое акционерное общество "Группа Джей Эф Си" (JFC) подало заявление о признании себя банкротом. Компания по разным оценкам контролирует до 40% российского рынка бананов. Ранее владельцами ЗАО были президент группы Юлия Захарова(4%) и председатель совета директоров группы Владимир Кехман (96% акций) – один из самых известных в Петербурге бизнесменов. В 2007 году он стал генеральным директором Михайловского театра.

Причина начала процедуры банкротства в том, что у JFC образовались большие долги. В компании тяжелое финансовое положение объясняют убытками, которые JFC понесла в 2011 году. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в компании эти убытки объясняют падением спроса бананов в Южном Средиземноморье из-за политических беспорядков. В результате избыток бананов пришлось реализовывать в том числе и в России, что привело к падению цен.

Сейчас компания не может обслуживать свои долги. Самые крупные кредиторы – Сбербанк (5 млрд руб.) и Raiffeisenbank (4 млрд руб.). При этом в самой компании считают, что ей удастся выправить положение. Именно для этого начата процедура банкротства – чтобы кредиторам стало понятно когда они смогут вернуть свои деньги.

Судя по всему, у JFC есть шанс остаться одним из главных поставщиков фруктов в Россию, поскольку у нее сейчас нет крупных конкурентов. Например, в 2008-2009 годах такие компании как Sunway и Sorus обанкротились. Кстати, ранее появлялась информация о том, что Владимир Кехман обвинял их владельцев в преднамеренном банкротстве и выводе активов.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс