Полиция Петербурга блокировала официальную продажу оружия в городе

18 апреля 2012 года, 8:18
 
Сейчас в Петербурге невозможно получить разрешение на приобретение гладкоствольного и травматического оружия. Причина в том, что МВД и Минобразования не могут решить, кто и как будет учить пользоваться оружием. Продавцы оружия винят во всем бывшего начальника ГУ МВД Михаила Суходольского. Не может исправить ситуацию и нынешний руководитель главка Сергей Умнов.

С сентября 2011 года в Петербурге невозможно получить лицензию на покупку гладкоствольного оружия. Покупатели оружия должны вначале окончить специальные курсы, об организации которых не могут договориться МВД и Министерство образования. Также сейчас практически невозможно получить разрешение на получение травматического оружия.

Неофициально торговцы оружием говорят, что отказались выполнить ряд требований бывшего начальника ГУ МВД по Петербургу Михаила Суходольского.

Заместитель председателя правления "Ленинградского общества охотников и рыболовов" Сергей Зайков рассказал каналу Delovoe.TV о том, что полтора года назад были внесены изменения в закон "Об оружии". Он считает, что намерения были благие – научить людей пользоваться оружием. Причина внесенных изменений была связана с тем, что после разрешения ношения травматического оружия "пошел вал преступлений связанных даже с убийствами".

Сергей Зайков напомнил, что это изменение вступило в жизнь с 1 июля 2011 года. С тех пор МВД и Минобразования должны разработать положение об обучении, определить список структур, которые имеют право обучать пользоваться оружием. "Список скудный непонятный и мы туда не попадаем", - отметил Сергей Зайков, оценив потери своей организации в 300-500 тыс. руб.

В результате пострадали те, кто хотел приобрести гладкоствольное оружие в первый раз. Сергей Зайков рассказал, что пришлось обращаться к депутатам, но проблема до сих пор не устранена.

"У нас безнравственное государство. – возмущается Сергей Зайков. – Министра внутренних дел половина парламента хочет отправить в отставку, но он все еще находится на своем посту. Пока будет такое правительство, это никак не разрешится".

Директор ООО "Охота и рыболовство" Александр Иванов рассказал каналу Delovoe.TV о том, что сейчас в Российской Федерации "существует бардак" с выдачей разрешений: "С травматическим оружием не разобрались. В Ленинградской области не выдаются лицензии на гладкоствольное оружие".

Александр Иванов рассказал, что сейчас получить разрешение и на травматику практически невозможно – нужно проходить специальные курсы, которых нет.

Органы МВД тормозят этот процесс, считает Александр Иванов. Он напомнил, что проблемы начались в то время, когда пост главы ГУ МВД занимал Михаил Суходольский: "Это все со времен нашего любимого генерала, который сейчас в Израиле прячется".

Продавцы оружия и охотники обращались к новому начальнику ГУ МВД по Петербургу Сергею Умнову, однако проблема с разрешениями до сих пор не устранена.

Оставить комментарий
Комментарии
18.05.2012 11:09
Аноним

Что за власть такая у нас? Эти сволочи боятся, что народ будет вооружен и окажет сопротивление их преступным действиям!

15.05.2012 22:54
Аноним

переходите на фотоохоту

19.04.2012 12:21
Аноним

Давайте уже, а то надоело - на охоту не могу съездить!! Уверен, там много у кого панибратских отношений с Умновым - договоритесь как и по МРЭО!!!

18.04.2012 21:15
Аноним

будут тянуть резину до конца протестных выступлений как минимум...(((

18.04.2012 16:12
Аноним

Они что, идиоты? А вдруг революция? Имперские штурмовики-то хороши только против безоружных.

18.04.2012 9:32
Аноним

Или только людей давить умеют?

18.04.2012 9:32
Аноним

Пусть умнов решит! Суходольского с февраля нет; а уже май на дворе!

18.04.2012 8:57
Аноним

правда, сам не смог оформить

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс