Забастовка пилотов стоила Air France 8 млн евро в день

Забастовка пилотов стоила Air France 8 млн евро в день

10 февраля 2012 года, 12:19
 
Бастующие пилоты Air France вернулись к работе, но конфликт не исчерпан, и это грозит новой забастовкой до конца февраля. Между тем в марте будет объявлен размер убытков, полученных Группой Air France / KLM в 2011 году. А убытки от забастовки составили 8 – 10 млн евро в день.

 Авиакомпания Air France заявила, что "готовится вернуться к нормальному расписанию полетов, начиная с 10 февраля, однако задержки рейсов еще возможны". Причина, пояснили в Air France, – в обледенении самолетов: в последние дни во Франции царили морозы.
Пилоты национального авиаперевозчика больше других поддержали призыв профсоюзных лидеров. В забастовке участвовали 30% пилотов – по данным администрации Air France и 60% - по данным профсоюзов. Авиакомпания сообщила также, что в четверг бастовали 15% стюардесс и стюардов и практически никто из работников наземных служб.

На встрече с властями пилоты подтвердили свой решительный протест в связи с законопроектом, еще больше ограничивающим право работников авитранспорта на забастовку. Основное требование нового закона – уведомление о невыходе на работу за двое суток.
Как заявил министр транспорта Тьерри Мариани, правительственные чиновники занимаются не поиском компромисса с профсоюзами, а "обеспечением авиапассажиров гарантированной транспортной услугой". Министр также подтвердил, выступая перед сенаторами, на утверждение которых проект непопулярного закона поступит 15 февраля, что "правительство намерено его поддержать".

Проект уже одобрила нижняя палата французского парламента. Новый закон обязует бастующих уведомлять администрацию индивидуально о своем невыходе на работу за 48 часов с тем, чтобы авиаперевозчик мог изменить расписание с минимальным ущербом для пассажиров. Цель закона – гарантировать авиапассажирам качественную услугу даже при сокращении людских ресурсов. Аналогичная схема уже действует в Национальной компании французских железных дорог и Автономном управлении парижского транспорта (наземного и метро). По мнению профсоюзов, законопроект "нацелен на ограничение права на забастовку" в частном секторе.

Профсоюзы работников авиатранспорта дружно призвали коллег и смежников (работников наземных служб, грузчиков, заправщиков и др.) выйти на забастовку с 6 по 9 февраля. Из-за протестного движения были отменены многие рейсы Air France, однако руководство компании сообщило, что разослало 200 тыс. sms и почтовых уведомлений пассажирам и смогло таким образом избежать массовых недовольств в аэропортах.

За время забастовки было выполнено примерно 75% регулярных рейсов Air France. Но 300 вылетов компания все-таки была вынуждена отменить в последнюю минуту. Как сообщил представитель Air France, перевозчик также обеспечил 600 пассажиров местами в гостинице.
Суточный пассажиропоток Air France в течение забастовки не превышал 80 тыс. человек, тогда как обычно в это время года услугами национального перевозчика пользуются не менее 110 тыс. человек в день.

По мнению профсоюзов, отсутствие хаоса в условиях забастовки стало лучшим доказательством ненужности нового закона.

Нынешний отказ персонала от работы стоил Air France, как заявила администрация компании, от 8 до 10 млн евро в день. Между тем в начале марта Группа Air France / KLM готовится объявить об убыточных итогах третьего года подряд. А в январе руководство Группы сообщило о начале действия мер жесткой экономии на ближайшие три года.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует