Защитнице детской площадки на Науки,44 не придется платить застройщику 2,3 млн рублей
Защитнице детской площадки на Науки,44 не придется платить застройщику 2,3 млн рублей

Защитнице детской площадки на Науки,44 не придется платить застройщику 2,3 млн рублей

3 апреля 2015 года, 13:44
 
Санкт-Петербургский городской суд 2 апреля отменил решение Калининского районного суда, по которому гражданская активистка Оксана Королева должна была выплатить застройщику "Елисей на Науки" крупную денежную компенсацию в размере 2,3 млн рублей.

Юристы городской администрации сумели доказать несостоятельность претензий строительной компании к женщине, которая в судебном порядке попыталась спасти от застройки детскую площадку на проспекте Науки, 44 в Калининском районе Северной столицы.

Напомним, ООО "Елисей на Науки" в 2014 году подал в суд иск, в соответствии с которым намерен был взыскать с Оксаны Королевой 2,3 млн рублей в качестве возмещения убытков, понесенных компанией за простой строительной техники, аренду земельного участка и судебные издержки.  Ранее жительница дома №44 по проспекту Науки от лица горожан, возмущенных исчезновением детской площадки, подала на застройщика в суд, после чего компании "Елисей на Науки" отказали в строительстве магазина.

Суд в первой инстанции встал на сторону застройщика и принял 8 декабря прошлого года решение о взыскании с женщины крупной суммы денег. Однако вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, внимательно наблюдавший за ходом процесса, дал поручение юристам Смольного внимательно пересмотреть материалы дела и подготовить свое заключение для рассмотрения дела в суде второй инстанции.
 

Фото: сайт Администрации Петербурга

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс