Золото слабо подорожало в ожидании стимулирования экономики США

20 января, 13:58
 
Котировкам металла растут на фоне снижения курса доллара к другим мировым валютам.

В среду, 20 ноября, стоимость золота начала расти умеренными темпами. Судя по данным торгов, инвесторы присматриваются к перспективам государственной поддержки американской экономики, которая может значительно ослабить доллар. Об этом сообщает агенство "Прайм".

Кроме того, на торгах уделили внимание высказываниям кандидата в министры финансов Джанет Йеллен, которая выразила обеспокоенность госдолгом США, но отметила, что в приоритете сейчас находится выход из кризиса и инвестиции в инфраструктуру. Таким образом, процентные ставки продолжат находится на низких уровнях.

По словам главы сырьевой стратегии Saxo Bank A/S Оле Хансена, которые цитирует агентство Рейтер, движущей силой для цен на золото является инфляция. 

Как сообщил Delovoe.TV ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, комментарий Йеллен хотя и ожидался большинством участников рынка, но все же в среду утром оказал положительный эффект. В 2020 году произошло ралли золота на фоне трат американского правительства и других стран. Кроме того, к концу прошлого года золото явно растеряло свой импульс роста, временно опускаясь ниже двухсотдневной средней в конце ноября. 

Стоит учесть, что часть инвесторов реализуют свой интерес к страховке капитала инфляции по крипотвалютам, а часть довольствуются покупкой акций роста в расчете на мощные позиции этих компаний в предстоящие годы. Восстановление оптимизма рынков на этой неделе вернуло цену за унцию выше 1850 долларов, а двухсотдневная средняя вновь выглядит как уровень поддержки, но не может от него оторваться. Индикатор краткосрочного тренда в виде пятидесятидневной средней сейчас проходит через 1855 долларов, и в ближайшие дни опустится под двухсотдневную среднюю.

Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro

Эксперт заключил, еще более тревожная ситуация возникла на графиках золота, котируемого в евро. Цена в конце ноября на них опустилась ниже двухсотдневней средней, одновременно уйдя под линию коррекции в 23,6% от роста предыдущих двух лет.

Мы до сих пор уверены, что на этот раз стимулы являются серьезным противоинфляционным фактором, поскольку домохозяйства не так загружены долгами, как в 2008-2009 гг., и при этом меры поддержки правительств сфоткусированы на прямых мерах поддержки населению, безработным, а не на спасении компаний.

Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro

Видео: Delovoe.TV

Оставить комментарий
Добавить в Яндекс