Компания Таймураза Боллоева отказалась от его инициалов

28 мая 2012 года, 12:48
 
Компания Таймураза Боллоева "БТК групп" окончательно отказывается от старых брендов и будет продавать одежду под маркой btc. В компании утверждают, что этот бренд не основан на инициалах основателя компании (Боллоев Таймураз Казбекович).

Контролируемая Таймуразом Боллоевым "БТК групп" открыла новый магазин в "Гостином дворе". Оказалось, что компания окончательно решила отказаться от всех прежних брендов – в том числе и от БТК. Судя по всему, сейчас будет оставлен один общий бренд btc.

Информация о планах провести ребрендинг компании "БТК групп" появлялась еще в 2010 году. Правда тогда компания намеревалась оставить единый бренд БТК – до этого одежда продвигалась под брендами FOSP и Onegin. Правда, под маркой Onegin пока будут продаваться мужские сорочки.

Директор по направлению Consumer "БТК групп" Людмила Белоус рассказала каналу Delovoe.TV о том, что 24 мая компания открыла новую секцию в Гостином дворе под брендом btc – первый магазин начал работать в августе 2010 года.

"На сегодняшний день у нас бренд один – это btc. Все предыдущие бренды – это наше портфолио", - сообщила Людмила Белоус. На прямой вопрос о том, закрыты ли предыдущие бренды, она ответила: "На сегодняшний день – да".

Правда пока в новом магазине есть витрина с надписью Onegin. Людмила Белоус рассказала, что этот бренд позиционируется в премиум сегменте и представлен ограниченным ассортиментом – мужскими сорочками.

"Мы ориентируемся на класс "стандарт". – так она ответила на вопрос о позиционировании марки btc на рынке. – Именно в этой нише мы собираемся развиваться. Открывать следующие магазины и работать над созданием коллекции".

Очередную смену бренда Людмила Белоус объяснила тем, что на рынок приходят европейские бренды: "Нам нужно оставаться в рынке. Нужно быть актуальным".

"Наш покупатель лучше реагирует на латинское написание. Это догма, догма которую нужно принять". – говорит Людмила Белоус. При этом она отрицает, что бренд btc основан на инициалах основателя компании. Ранее считалось, что БТК – это аббревиатура от Таймураз Казбекович Боллоев. В компании btc расшифровывают как basic traditional concept.

Компания собирается открывать новые торговые точки под этим брендом.

"Сейчас мы занимаемся подбором площадей для наших новых магазинов. - сообщила Людмила Белоус. - В формате, наверное, торговых центров – на сегодняшний день это более актуально".

При этом в компании не раскрывают объема инвестиций в создание новых магазинов и ребрендинг – Людмила Белоус заявила, что "на финансовые вопросы у нас отвечает первое лицо компании".

Не раскрываются и финансовые показатели всей "БТК групп" – эксперты считают, что достаточно большой процент оборота компании составляют продажи таким заказчикам, как Аэрофлот, РЖД и Минобороны.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует