"Газпром" обжалует наложение польским регулятором штрафа на около 6,5 млрд евро

"Газпром" обжалует наложение польским регулятором штрафа на около 6,5 млрд евро

7 октября, 13:03
 
Российская компания заявила о принципиальном несогласии с его позицией. И напомнила: в случае обжалования решение UOKiK не будет исполнено до вступления в силу другого решения – судебного.

"Газпром" заявил о своем принципиальном несогласии с позицией польского государственного антимонопольного органа UOKiK, который сегодня объявил о наложении штрафа на российскую компанию в объеме около 6,467 млрд евро. Официальное заявление газовая монополия разместила в своем Telegram-канале.

Позиция "Газпрома"

В заявлении говорится, что "Газпром" обязательно воспользуется своим правом на обжалование решения, так как не нарушал польское антимонопольное законодательство.

По мнению российской компании, вынесенное UOKiK решение представляет собой нарушение принципов законности и справедливого разбирательства. Что же касается самого штрафа, то, как отмечает газовая монополия, его беспрецедентная величина говорит о желании противодействовать осуществлению проекта газопровода "Северный поток – 2". Причем любыми средствами.

Российская компания также констатирует, что в случае обжаловании решения UOKiK, оно не подлежит исполнению до момента вступления в силу соответствующего решения суда.

"Газпром" и европейские компании, говорится в заявлении, обвиняются в несогласованном с польской стороной создании СП для реализации проекта. При этом отмечается, что фактически проект реализован не СП, а "дочкой" "Газпрома" с привлечением заемного финансирования.

Позиция UOKiK

Польский антимонопольный регулятор сегодня объявил о наложении рекордного штрафа на "Газпром" и его европейских партнеров по "Северному потоку -2". Решение президента UOKiK Томаша Хростны следующее: штраф на российскую компанию в размере более 29 миллиардов злотых и штраф свыше 234 миллионов злотых на 5 остальных компаний, участвующих в строительстве газопровода. Причина такого решения, как отметил Томаш Хростны, это действия компаний без получения согласия UOKiK.

Помимо максимальных финансовых штрафов, заявил глава UOKiK, должны быть расторгнуты контракты на финансирование строительства газопровода.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, Германия призвала не ставить под сомнение "Северный поток-2".

Фото: twitter.com/UOKiKgovPL

 

Оставить комментарий
Комментарии
30 октября 22:26
Аноним

Когда же у России появятся Грамотные ЮРИСТЫ??? ---Ответ простой! Наши юристы умеют (думаю что превзошли всех Юристов Европы)ловко обманывать ПЕНСИОНЕРОВ в России! И когда это кончится (ОБМАН) неизвестно!!!!!!!!

Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс