Александр Соловьев, председатель Ленинградского регионального отделения Союза машиностроителей России

13 октября, 12:08
 
Уважаемые телезрители, мы продолжаем трансляцию с площадки Санкт-Петербургского политехнического университета, где сегодня проходит торжественная конгрессно-выставочная ассамблея, приуроченная к 10-летию Союза машиностроителей России. У нас в гостях Александр Сергеевич Соловьев, председатель Ленинградского регионального отделения Союза машиностроителей России, а также генеральный директор ПАО «Выборгский судостроительный завод» корпорации ОСК.

Анатолий Кутузов: Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Расскажите, как Вы стали руководителем предприятия и в том числе руководителем отделения?

Александр Соловьев: Здравствуйте! Ну что касается предприятия, я пришел на него 17 лет назад. Работал начальником отдела, первым заместителем генерального директора, с 2012 года возглавляю судостроительный завод. А что касается регионального отделения Союза машиностроителей России, то здесь все просто. Выборгский судостроительный завод – одно из крупнейших предприятий отрасли не только в Ленинградской области, но и на Северо-Западе России, поэтому нет ничего удивительного. Комитет по судостроению в Союзе машиностроителей возглавляет президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Львович Рахманов, а Выборгский завод входит в состав Объединенной судостроительной корпорации. Поэтому руководством было оказано соответствующее доверие, назначен я три года назад на должность председателя регионального отделения. Оно на сегодняшний день небольшое по своим размерам, но машиностроение в Ленинградской области развивается очень быстрыми темпами, растет. Несколько предприятий, есть достаточно крупных, которые работают именно и в машиностроительной сфере. И учитывая, что руководство области также уделяет очень большое внимание развитию машиностроения в регионе, конечно эта сфера является одной из наиболее динамично развивающихся в нашем регионе.

А.К: Александр Сергеевич, ведь судостроение одна из наиболее важных сфер развития машиностроения в России, которая в настоящее время выходит на новый уровень. Проектируются и готовятся к выпуску ледоколы, которых нет нигде в мире, которые смогут резать льды толщиной до шести метров. Расскажите, а какие наиболее важные проекты реализует Выборгский судостроительный завод, и каким образом Союз машиностроителей способствует развития машиностроения на Ваш взгляд?

А.С.: Очень правильно, что Вы упомянули именно ледоколы, поскольку специализация именно нашего завода как раз и является строительство ледоколов, не атомных, правда. Завод специализируется на выпуске дизельных ледоколов. Мы с 2012 года построили три мощных ледокола, мощностью 18 мега Ватт, и они сейчас уже второй год эксплуатируются в Арктике. У нас в постройке находятся два тяжелых арктических ледокола для Обской губы полуострова Ямал по заказу «Газпромнефти». Мы строим ледокол мощностью 12 мега Ватт для проекта «Ямал СПГ». Кроме того, завод участвует во всех программах, которые развиваются в стране в сфере судостроения, не ограничиваясь ледокольной тематикой. Поэтому сейчас с принятием программы инвестиционных квот на вылов рыбы завод, в этом году подписал уже 14 контрактов на строительство под ключ серии рыболовных траулеров. Таким образом завод загружен уже примерно до 2023 года, а в нашей отрасли – это очень неплохая загрузка и очень хороший горизонт планирования. И естественно роль государства, роль Союза машиностроителей, поскольку именно Союз машиностроителей является проводником в значительной степени тех идей государственной политики, в том числе и судостроения, конечно очень велика. Это касается и развития Арктики, всех программ развития Арктики, в которых мы участвуем по нашей ледокольной тематике. Это выражается и в развитии программ обновления рыболовного флота.

А.К: Как Вы считаете, какова роль Союза машиностроителей для сферы машиностроения в целом? Какие проблемы помогает преодолевать Союз и над чем Союзу стоит работать больше? Уделять больше внимания как-то направлениям?

А.С.: Вы знаете, с моей точки зрения, как непосредственно руководителя завода, то есть предприятия, которое работает непосредственно «на земле», именно Союз машиностроителей организует канал, форму обратной связи при взаимодействии с государственными институтами, который позволяет оперативно сообщать сведения о реальной обстановке на местах высшему руководству, органам государственной власти всех уровней. Именно в этом, на мой взгляд, является и кроется основная задача и роль Союза машиностроителей в нашей отрасли.

А.К: В Союзе машиностроителей уделяется в том числе большое внимание работе с молодежью, профориентации и в третью неделю октября состоится очередной этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Планирует ли Ваше предприятие принять участие? И какова будет программа посещения Вашего предприятия?

А.С.: Каждый год мы участвуем в этой программе. Более того, именно «Выборгский судостроительный завод» принимает очень активное участие в программе чемпионатов «World Skills», которое также поддерживается Союзом машиностроителей. Но и «Неделя без турникетов» у нас тоже регулярно проходит на заводе. По-старому – это «день открытых дверей». Такие проекты эффективно содействуют профориентации, и общественная роль Союза машиностроителей, как связующего звена, между предприятиями реального сектора экономики и, например, молодежью в вопросах кадрового обеспечения, конечно, очень важна.

А.К: Александр Сергеевич, в завершении, что бы Вы хотели пожелать Союзу машиностроителей России на будущие годы развития? Каких достижений?

А.С.: Конечно дальнейших успехов и дальнейшей работы на благо всей страны.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс