"Ковид". Свидетельство очевидца. У сотрудника Piter.tv переболела вся семья

"Ковид". Свидетельство очевидца. У сотрудника Piter.tv переболела вся семья

29 мая, 17:43
 
У людей появились серьезные вопросы к медработникам. Ведь, по сути дела, они принимали препараты по своему усмотрению. Хорошо, что все закончилось хорошо.

Сегодня, наши коллеги из Piter.tv опубликовали историю о том, как вся семья одного из сотрудников этого издания переболела коронавирусом. Живое свидетельство эпидемии, которое, видимо, имеет не меньшее значение, чем цифры статистики.

Как сообщается в материале коллег, этим недугом заболели все члены семьи сотрудника редакции. Люди лечились в домашних условиях. У них возникли серьезные вопросы к работе медиков. Так, двое из трех человек не дождались тестирования и лечения. А теперь по порядку. Имена и фамилии называть не будем. Ведь болезнь - дело частное.

COVID-19 заболела вся семья

Все началось в первой половине мая. Сначала заболел 67-летний отец семейства - боль в горле, насморк, потеря вкуса и обоняния, температура. Он за деньги сдал тест на COVID-19. Пока результаты готовились, аналогичные симптомы пришли к другим членам семьи.

А потом стали известны результаты теста. У отца семейства был обнаружен коронавирус. Люди сделали единственный логичный в такой ситуации поступок – вызвали доктора.

В квартиру, по словам сотрудника Piter.tv,  приехала "одна женщина в спецодежде".

И что удивительно! Она заявила, что осмотрит только 67-летнего отца семейства. Отметим: другие члены семьи тоже просили заняться ими, ведь симптоматика у всех была одинакова. Однако, как сообщается в материале, "остальным больным пришлось просто ждать окончания осмотра в стороне". Медик не объяснила им отказ от осмотра.

При этом, она не предложила больному сделать снимок легких. И госпитализировать его не стали. Правда, это можно объяснить  тем, что болезнь не имела осложнений.

Также врач сказал, что вскоре (в течение 1-2 дней) приедут специалисты, которые возьмут повторный тест. Однако прошла неделя, но это сделано не было.

Люди лечились препаратом по совету знакомых

Врач, как говорится в материале коллег, уехала и не дала рекомендаций к лечению! Людям пришлось выбирать лекарство самим.

"Рекомендации не было. Мы лечились сами полностью. Пили один противовирусный препарат, который советовали знакомые", - говорит сотрудник Piter.tv.

Через несколько дней семья петербуржцев напомнила врачам о своем существования. Однако в поликлинике № 94 Невского района ни с каким повторным тестом им помочь не смогли. Здесь даже не спросили у больного, с кем он контактировал, и мог ли он кого-либо заразить.

В итоге люди, по сути дела, вылечились сами. Сейчас они чувствуют себя хорошо.

"От всех симптомов папа вылечился за 4-5 дней. Другие члены семьи за 7-8 дней", - говорит сотрудник редакции.

Двое из троих больных в официальную  статистику не вошли

Отцу семейства из поликлиники иногда звонят. А два человека не попали в официальную статистику Петербурга и России. Сейчас члены семьи сдали повторный тест. Они ждут результатов.

Остались вопросы…

Коллеги из Piter.tv недоумевают: почему двум людям, живущим вместе с больным и имеющим одинаковые с ним симптомы, не стали делать тест на "корону"?

Почему их не осмотрели?

Ни на каком учете два человека не состоят...

И почему 67-летнему человеку даже не предложили госпитализацию?

У нас, редакторов Delovoe.tv, вопросы такие же.

Автор этих строк сомневается, что ответы на них кем-либо будут даны.

Одно хорошо. Судя по всему, для этой семьи все закончилось хорошо.

А теперь традиционное завершение материала. В котором будет официальная статистика. Куда ж без нее?..

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в Петербурге за сутки коронавирусом заболело 369 человек.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс