"Мостотрест" рассказал о судьбе "замков любви" на мостах Петербурга

"Мостотрест" рассказал о судьбе "замков любви" на мостах Петербурга

13 октября, 13:54
 
И об особой ситуации, связанной с пандемией. На одной из конструкций для таких замочков появилось много медицинских масок. Их планируют сегодня убрать.

В Санкт-Петербурге, как, впрочем, и в Москве, Риге, других городах, сложилась традиция – вешать на мосты в дни свадеб замки. В Северной столице предпочитают Мало-Конюшенный, Поцелуев и Иоанновский мосты.

Однако где попало их вешать нельзя. Как заявил коллегам из Piter.tv пресс-секретарь СПб ГБУ "Мостотрест" Владимир Головашов, лишние "детали" с мостов убирают. Ведь они – объекты культурного наследия, их надо содержать в должном порядке.

За мостами следят инженеры по надзору. У них есть график осмотра. Если они находят замки – то дают задания другим специалистам, которые снимают "символы" верности. Либо утилизируют их, либо сохраняют – самые интересные – у себя на стене.

Конечно, "Мостотрест" считается с традициями. Замки убирают не отовсюду. В компании установили специальные конструкции, на которые можно вешать "свадебные" замки. На Поцелуевом мосту, на Тройном – у набережной канала Грибоедова.

Однако на фоне пандемии коронавируса произошел казус. На Тройном то ли молодожены, то ли кто-то еще предпочел вешать не замки, а медицинские маски. В итоге конструкция приобрела своеобразный вид (см. фото к тексту).

Сегодня маски планируется снять. В "Мостотресте" считают, что с романтическим местом так поступать было нельзя. Причем, это произошло за несколько дней. Раньше маски появлялись, но их было очень немного. Теперь же конструкция оказалась буквально облепленной ими. В компании признались, что немного "не уследили" за порядком.

Фото: Piter.TV

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс