"Наши" требуют от СК проверить налоги Гудкова

20 августа 2012 года, 15:45
 
Константин Голоскоков, который является комиссаром молодежного движения "Наши" обратился в Следственный комитет. Голоскоков требует, чтобы была проведена проверка, насколько исправно депутат-эсер Геннадий Гудков платит налоги.

Как поясняют "Наши", Геннадий Гудков ранее заявил, что его доход всегда состоял из двух частей: думской зарплаты, которую он целиком перечислял в детский фонд, и дивидендов от компаний, на которые он жил. В частности, речь шла об ООО "Коломенский строитель".

По словам представителей движения "Наши", ни в одной из сданных депутатом деклараций данное ООО в качестве источника дохода не фигурирует, то есть НДФЛ с этих денег не уплачивается. Таким образом, общий объем неуплаченных Гудковым налогов с 2009 года должен составить около 700 тысяч рублей.

Ранее Геннадия Гудкова обвинили в незаконной предпринимательской деятельности, противоращей закону о статусе депутата. Кроме этого, СК направил в Генеральную прокуратуру и Думу запрос о лишении Гудкова депутатской неприкосновенности - ожидалось, что этот вопрос решат в сентябре. Охранная фирма "Оскордъ-СПб", принадлежащая семье Геннадия Гудкова, лишена лицензии на осуществление детальности на месяц. Сам Гудков по-прежнему утверждает, что отзыв лицензии - это еще одна попытка оказать давление на него лично из-за его активной оппозиционной деятельности.

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс