"Новая газета" продаст пакет своих акций ради выживания

"Новая газета" продаст пакет своих акций ради выживания

22 февраля 2012 года, 14:40
 
Пакет акций "Новой газеты" может быть выставлен на продажу. Так редакция газеты, часто критикующей власть, надеется решить свои финансовые проблемы, вызванными проверками в банке акционера и спонсора издания Александра Лебедева.

Редакция "Новой газеты" заявила, что у издания нет денег на выплату зарплаты журналистам. В газете считают, что финансовые проблемы вызваны проверками Национального резервного банка Александра Лебедева.

Эта новость вызвала большой резонанс. Например, в социальных сетях началась кампания по сбору средств для редакции газеты. Причем среди жертвователей находятся весьма известные и состоятельные люди. Много предложений поступает от русскоязычных иммигрантов.

Редакция пока не собирается брать деньги у своих читателей. Наоборот, журналисты заявили, что готовы работать бесплатно. Более того, они решили бороться и за бизнес своего акционера – Александра Лебедева.

Сейчас в его Национальном резервном банке идет проверка, которая фактически парализовала деятельность этого финансового учреждения. В этом банке у бизнесмена открыт личный счет, с которого он финансирует деятельность редакции. Из-за проверки сотрудниками Центробанка Александр Лебедев не может перевести деньги со своего счета. Журналисты намерены послать запросы в различные инстанции для поучения информации о законности этих проверок.

Для того чтобы найти средства, руководство газеты намерено продать пакет ее акций. Однако такое решение в России сопряжено с трудностями. Считать газету прибыльным активом трудно, а найти еще одного спонсора для фактически оппозиционного издания будет еще сложнее. Правда, кандидат в президенты миллиардер Михаил Прохоров уже предлагал выкупить акции радиостанции "Эхо Москвы" после того, как ее основной владелец холдинг "Газпром Медиа" решил поменять ее совет директоров.

Александру Лебедеву не первый раз создают проблемы его издания. Несколько лет назад ему пришлось закрыть газету "Московский корреспондент" после того, как она написала о свадьбе бывшей спортсменки и депутата Госдумы Алины Кабаевой и премьер-министра Владимира Путина. Опровергать эту информацию на пресс-конференции в Италии пришлось лично Владимиру Путину, чем он был явно крайне недоволен.

Оставить комментарий
Комментарии
05.03.2012 9:00
Аноним

Зюганова и Жириновского отправить В унитаз как использованные презервативы с протухшим банановым вкусом.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс