"ПСК" с начала февраля не платит "Ленэнерго" за использование сетей

"ПСК" с начала февраля не платит "Ленэнерго" за использование сетей

16 марта 2015 года, 13:06
 
ОАО "Ленэнерго" обвинило "Петербургскую сбытовую компанию" в крупных неплатежах. Генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Василий Никонов заявил в разговоре с журналистами о том, что "ПСК" с начала февраля — уже 47 дней не переводит его компании деньги за электроэнергию, переданную по сетям "Ленэнерго".

По словам топ-менеджера, в соответствие с действующим договором между сторонами, "ПСК" должна перечислить 75% платежей за текущий месяц уже до 28 числа этого месяца, остальные 25% денег должны поступать на счета до 25 числа следующего месяца.

На сегодня долг "ПСК"  составляет 4,9 млрд рублей. "Ленэнерго" прогнозирует, что уже до конца марта 2015 года задолженность вырастет до 6,9 млрд рублей. 

Причины, по которым были прекращены платежи со стороны сбытовой компании, глава "Ленэнерго" не озвучил, посоветовав обратиться за ответом на данный вопрос в "ПСК". По словам Никонова, "Ленэнерго" уже написала должнику все возможные письма и исчерпала все ресурсы для досудебного урегулирования конфликта. Теперь монополист намерен подавать иск в суд.

Долговая нагрузка самого ОАО "Ленэнерго" составляет, тем временем, уже более 50 млрд рублей. Никонов заверил журналистов, что руководство компании уже сделало все возможное для нормализации работы, и теперь исход истории с банкротством зависит, в первую очередь, от акционеров и регулятора. По подсчетам менеджмента, за последние четыре года с момента введения rab-регулирования бюджет "Ленэнерго" недополучил более чем 20 млрд рублей. Город, тем временем, по словам Никонова, эти выпадающие доходы компании не возмещает. По этой причине энергетикам пришлось секвестировать на 30% свою инвестпрограмму, которая была принята до 2017 года в размере 156 млрд рублей.  

Фото: сайт ОАО "Ленэнерго"

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс