Семья Майкла Джексона проиграла суд компании-промоутеру AEG Live

Семья Майкла Джексона проиграла суд компании-промоутеру AEG Live

3 октября 2013 года, 8:51
 
Суд присяжных постановил, что компания AEG Live, которая занималась организацией последнего концертного тура Майкла Джексона, не имеет отношения к смерти певца и не обязана компенсировать его семье несостоявшиеся концерты.
Семья Майкла Джексона, его мать и трое детей, обвиняли AEG Live в том, что компания назначила певцу некомпетентного врача Конрада Мюррея, который дал ему смертельную дозу "пропофола", от чего в последствии и скончался Джексон. 
 
Суд присяжных Лос-Анджелеса отказал матери Джексона, которая требовала компенсацию за несостоявшиеся гастроли сына 85 млн долларов. Родственники певца остались разочарованными решением суда однако оспаривать его не будут. 
 
Для того, чтобы принять решение присяжным понадобилось несколько дней. В итоге, было решено, что врач Конрад Мюррей действительно был нанят компанией AEG Live, однако был компетентным специалистом, обладал всеми необходимыми лицензиями и навыками. А AEG Live, организовывая тур Майкла Джексона, не знала, что певец принимает "пропофол". 
 
Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе за несколько недель до масштабного концертного тура. В январе 2010 года врача Джексона Конрада Мюррея обвинили в непредумышленном убийстве, присяжные рассудили, что он ввел певцу слишком большую дозу снотворного. Мюррея приговорили к четырем годам лишения свободы. Сам врач вины не признал.  
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует