"Зарплатные" субсидии МСБ. Здесь не все просто и однозначно

"Зарплатные" субсидии МСБ. Здесь не все просто и однозначно

23 июля, 15:55
 
Господдержки могут лишиться те компании, которые меняли в последние месяцы численность сотрудников, работающих не по трудовым договорам.

Одной из важных мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) пострадавших от коронавирусной пандемии отраслей стали так называемые "зарплатные" субсидии. Однако в их получении существует немало ньюансов. Эта мера помощи далеко не для всех.

Такая нужная господдержка

Об этих субсидиях президент России Владимир Путин объявил весной, в пик антивирусного карантина. То есть в самый острый момент нынешнего кризиса, вызванного эпидемией и приведшего к росту официальной безработицы в России в 3,5 раза – до 3 миллионов человек. Речь шла о том, что те предприятия МСБ, которые сохранили штатную численность своего персонала на уровне не менее 90%, получают ежемесячную господдержку из расчета в 12 тысяч 130 рублей на сотрудника в месяц. Сумма не очень-то велика, но это, все равно, лучше, чем ничего.

Затем, уже 23 июня, президент говорил о востребованности этой меры, о том, что были одобрены заявки о получении средств от 90 тысяч компаний. Тогда же он предложил расширить программу, выделив на нее еще 100 миллиардов рублей с целью поддержки экономики и занятости.

Ранее правительство – это было в конце апреля – своим постановлением № 576 утвердило правила предоставления субсидий. Для их получения предприятие должно соответствовать ряду критериев. В частности, числиться по состоянию на 1 марта в реестре МСП, относиться к той сфере, которую правительство внесло в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Также, например, компания не должна иметь налоговой недоимки более 3 тысяч рублей.

Сами субсидии выплачиваются каждый месяц, если работодатель сохранил не менее 90% рабочих мест по сравнению с мартом или сократил не более 1 человека.

Заявления о предоставлении средств надо направлять налоговикам, которые и принимают соответствующие решения.

Подводные камни

Налоговые органы при этом руководствуются отчетами СЗВ-М, которые им предоставляются из Пенсионного фонда. "Уважаемые налогоплательщики, для того чтобы мы могли проверить ваши данные, нам абсолютно необходима так называемая форма СЗВ-М, которую налогоплательщики сдают в Пенсионный фонд", - говорил в мае глава ФНС Даниил Егоров.

А в такие отчеты включаются все сотрудники. И штатные, и работающие по временным гражданско-правовым договорам (ГПД), и дамы, находящиеся в декрете. С последней категорией все ясно и не вызывает каких либо вопросов.

Но в отношении тех, кто работает по ГПД, дело обстоит иначе. В таком отчете, как отмечают предприниматели, не указывается, работает ли сотрудник по трудовому договору или по ГПД. Получается, что ФНС для выплаты пособий сверяет общее количество не штатных, а работающих сотрудников. При этом, по нашим данным, налоговая инспекция никаких пояснений не принимает, ссылаясь на то, что проверка численности происходит автоматически.

Но как быть, если для какого-либо проекта компания привлекла в апреле 7 людей по таким договорам, а мае, скажем, – всего 3? Больше просто было не нужно. Таков был объем работы. И при всем этом число штатных сотрудников осталось в компании неизменным. Конкретный пример такой компании есть.

Как стало известно Delovoe.tv, в таком случае субсидии она не получит. Ведь общее количество работающих стало меньше. То есть, несмотря на полное сохранение своего штатного персонала, она лишается важной поддержки государства.

Обращения в колл-центры ФНС и Пенсионного фонда не помогли прояснить ситуацию. В ФНС только лишний раз подтвердили, что руководствуются численностью персонала, указанной в отчетности СЗВ-М, при принятии каждый месяц решения о предоставлении зарплатных субсидий.

Статистики о том, сколько фирм не получили госпомощь из-за того, что в одном месяце привлекли больше сотрудников по ГПД, а в следующем – меньше, нет. Delovoe.tv ждет откликов предпринимателей, их свидетельств.

И просто ошибки в заявлениях…

Есть и другие причины отказа в субсидиях. Так, еще в конце мая ФНС приводило данные, согласно которым почти 100 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей не смогли оформить зарплатные субсидии. Чаще всего причиной отказа были ошибки в заявлениях. В этой связи напрашиваются совершенно простые вопросы. Может, надо просто лучше помогать бизнесу в составлении этих самых заявлений: Может, надо больше работать в так называемом старом добром "ручном" режиме? Ведь ситуация в экономике пока близка к экстремальной.

И, конечно, не вполне понятна ситуация, когда, как выясняется, получение господдержки оказывается завязанным не на штатное, а на общее число (с учетом персонала, оформленного по ГПД) сотрудников.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, с 1 апреля число официально зарегистрированных безработных возросло в 3,5 раза.

Фото: Pixabay.com

 

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс