Петербургский бизнесмен заплатил при разводе своей супруге $45 млн

6 июля 2012 года, 17:34
 
Максимальная сумма, которая была заплачена бизнесменом при разводе в качестве компенсации своей жене, составляет в Петербурге $45 млн. Такие данные привела в программе Деловые Люди на канале Delovoe.TV партнер, заведующая адвокатской консультацией "Вертикаль" - Любовь Дуйко.

В Петербурге расторгается примерно половина браков, только в июне прекратили семейные отношения 2038 пар. Прощаются с супругами и вполне обеспеченные бизнесмены. О том, с какими проблемами сталкиваются петербургские предприниматели при разводах, в студии Delovoe.TV рассказала Любовь Дуйко и адвокат Азамат Хагов.

"У обеспеченных людей гораздо больше связей, возможностей, что позволяет им нанять более дорогостоящего адвоката, привлекать правоохранительные органы" – отметила Любовь Дуйко. "Чем больше конфликт, тем меньше этики" – добавил Азамат Хагов. При этом адвокат отметил, что часто бракоразводный процесс идет тяжело, т.к. стороны не заключили брачный контракт, хотя это можно сделать не только до свадьбы, но и в любой момент после.

Разводы у обеспеченных петербуржцев далеко не всегда проходят гладко, рассказала Любовь Дуйко. По ее словам часто оружием супругов при разводе становятся дети: "используют, чтобы получить компенсацию или отсудить дополнительное имущество". По словам заведующей адвокатской консультацией "Вертикаль", примерно в 10% случаев один из супругов идет на крайности и резко ограничивает общение с ребенком.

Тем не менее, иногда партнеры идут на хорошее соглашение. По словам Любови Дуйко максимальная компенсация, которую заплатил ее клиент своей бывшей супруге, составила около $45 млн.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс