Конкурс на аудит ЗСД проверит прокуратура и ФАС

26 июля 2012 года, 11:14
 
Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник направил обращение в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу города с просьбой проверить конкурсные процедуры в ОАО "Западный скоростной диаметр". Замечено, что по стечению обстоятельств, депутат в последнее время уделяет ЗСД несколько повышенное внимание. Так, в начале июня он уже направлял запрос губернатору Георгию Полтавченко об экологической обстановке в районе строительства скоростной дороги.

Максим Резник сообщил о том, что обратился в прокуратуру и ФАС после того, как к нему поступила информация от бывшего члена конкурсной комиссии по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчётности ОАО "Западный Скоростной диаметр". По словам Резника, сотрудник ЗСД рассказал, что будто бы во время проведения тендера столкнулся с нарушением ряда процедур, которые предусмотрены действующим законодательством.

Среди нарушений, которые якобы имели место быть во время проведения конкурса, числится отсутствие требуемой законом обязательной аудиозаписи. Также, "сотрудник ЗСД" сообщил депутату об отсутствии председателя комиссии во время процедуры вскрытия конвертов.  При этом депутат вовсе не уверен в истинности слов вышеуказанного сотрудника и в том, что какие-то нарушения были.  По его словам, несколько смущающим является факт того, что ЗАО "Профикон", которое выиграло в итоге конкурс на проведение аудита, зарегистрировано по тому же юридическому адресу, что и ООО "Бизнес-линк". Данную компанию связывают  с бывшим вице-губернатором Петербурга и ныне старшим вице-президентом  ВТБ Юрием Молчановым.

Компания "Профикон" выиграла конкурс с предложением суммы в 74,1 тыс. рублей, при начальной стоимости услуг, которая была определена на уровне 450 тыс. рублей. Всего в конкурсе принимало участие восемь компаний.

"Понимаете, такое ощущение, - говорит Резник, - что во время вскрытия конвертов, при определении компаний, которые будут проводить аудиторскую проверку, подменили… параметры, по которым оценивать потенциального аудитора.  И получилось так, что – может случайное совпадение - что компания, которая в итоге получила право на аудит, имеет тот же юридический адрес, что и компания г-на Молчанова "Бизнес-Линк".

При этом, начальник отдела сопровождения и развития проекта ОАО "Западный скоростной диаметр" Евгения Хорошавина после распространения пресс-релиза об обращении Резника в прокуратуру, через СМИ сообщала что все конкурсы  проводились в соответствии с законодательством.

Впрочем, уверенно сам Резник ничего не говорит. И в своем обращении в ведомства просит проверить указанные доводы и действия. Стоит заметить, что ЗСД в последнее время удостаивается довольно пристального внимания со стороны депутата. В начале июня он направлял губернатору города Георгию Полтавченко запрос с просьбой направить дополнительную информацию о ходе строительства дороги. По словам Резника, к нему обратились встревоженные экологией жители заданий на Морской набережной. Предметом беспокойства стало строительство временного цементного завода, деятельность которого, как подозревают жители, могла привести к ухудшению экологической ситуации. В запросе было сформулировано целых десять вопросов о Западном Скоростном диметре.

Также не остается  без внимания  Резника и деятельность старшего вице-президента ВТБ Юрия Молчанова. Так, весной 2012 года депутат вносил в Законодательное собрание проект поправок к закону "О правительстве Санкт-Петербурга". Сутью  нововведений было введение запрета  бывшим чиновникам после ухода из администрации города, продолжать заниматься проектами, которые они курировали в Смольном.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс