Инвестор театра песни Аллы Пугачевой судится за 100 млн рублей

11 июля 2014 года, 11:02
 
Из-за ошибок и недоработок Правительства Петербурга реализовать проект театра невозможно. Инвесторы требуют возместить убытки в размере 100 млн рублей.

Театр песни Аллы Пугачевой отказался от планов по реализации проекта. Руководство театра в лице гендиректора Ю.Н. Голованова готовит иск с целью компенсации инвестиционных потерь.

Работа над проектом была приостановлена в январе этого года из-за ошибки Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга. Куйбышевский районный суд признал основополагающие документы незаконными несмотря на то, что ранее они были согласованы. В решении суда значится: «КГА СПб не мог не располагать сведениями о требованиях Генерального плана Санкт-Петербурга к указанной зоне, однако, произвольно не применил их». Голованов заявил, что "если возникла градостроительная ошибка – это не наша вина".

На совещаниях после суда инвесторов заверили, что они-прежнему могут продолжать работу над проектом. Адаптированный вариант плана был подготовлен и отправлен во все необходимые инстанции. Однако 7 июля инвестору сообщили, что реализовать проект театра песни невозможно ни при каких условиях. Из-за этого частные инвесторы, вложившееся в проект, потеряли порядка 100 млн рублей.

Театр песни Аллы Пугачевой – культурно-деловой комплекс, который должен был привлечь инвестиции в размере более 400 млн долларов. Театр также был призван создать стабильный налоговый поток в бюджет Петербурга. Концертный зал вместимостью от 3,5 до 12 тысяч человек планировалось построить на Морской набережной. Проект также предполагал строительство гостиниц, ресторанов, кинотеатра и апартаментов.  

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс