Новости компаний

Поставщик спецодежды банкротит петербургский "Вагонмаш"

25 октября 2011 года 8:27 обсудить
В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило исковое заявление от ЗАО "Тракт-Санкт-Петербург"- известного в регионе поставщика рабочей одежды с требованием признать банкротом производителя электричек для метроплитена Петербурга ЗАО "Вагонмаш".

Русгидро не собирается переносить приватизацию

24 октября 2011 года 17:31 обсудить
Руководство гидрогенерирующей госкомпании Русгидро не планирует переносить сроки приватизации около 8% компании.

Таможня обрушила новые пошлины на iPad2 и Galaxy Tab

24 октября 2011 года 12:19 обсудить
Планшетные компьютеры, которые имеют GPS-модуль, теперь не являются компьютерами, а навигаторами. Такое решение приняла Федеральная таможенная служба (ФТС) и ввела, как сообщает gorodskoe.tv, дополнительную пошлину в размере 5%, благодаря чему планшеты Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab с учетом курса доллара подорожали на 4 тыс. рублей.

Трасса Москва-Петербург лишилась Вышнего Волочка

24 октября 2011 года 11:43 обсудить
Госкомпания "Автодор" сообщила о старте конкурса, победитель которого получит право заключить долгосрочное инвестиционное соглашение по строительству, содержанию и ремонту автомобильной дороги "Москва – Петербург" на участке 258 км – 334 км (обход города Вышний Волочек в Тверской области).

Петербург даст Левашово грекам для строительства завода по переработке мусора

24 октября 2011 года 10:03 1
До конца 201 года греческий консорциум Helector-Aktor получит право арендовать участок земли в поселке в Левашово для строительства завода по переработке мусора. Об этом рассказал глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексей Чичканов. На данный момент инвестор уже занят экологическим исследованием территории. И в декабре планирует подписать соглашение о финансовом закрытии проекта.

Philip Morris заявила о резком падении продаж Marlboro в России

21 октября 2011 года 8:42 обсудить
Компания-производитель табачных изделий Philip Morris International Inc. Опубликовала отчет за третий квартал 2011 года из которого следует, что продажи ее премиальных сигарет Marlboro резко снизились в России.

Орловский тоннель приостановлен министром регионального развития

20 октября 2011 года 11:55 обсудить
В Москве и Петербурге стремительно растет количество противников строительства Орловского тоннеля по Невой, который должен был соединить Свердловскую и Смольную набережные. Приостановку осуществления проекта поддержал глава министерства регионального развития Виктор Басаргин.

Реклама IKEA побуждала нарушать закон в России

20 октября 2011 года 10:45 обсудить
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) решила, что видеореклама магазинов IKEA "побуждает к совершению противоправных действий". ФАС не понравился ролик, в котором семья маскирует свою шумную вечеринку.