Недвижимость

Стабильность на офисном рынке

24 марта 2016 года 16:27 обсудить
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, рынок офисной недвижимости Петербурга в прошлом году продемонстрировал неплохие результаты. Спрос на фоне общей оптимизации расходов на аренду был разнонаправленным: переезды с улучшением условий позволили себе компании, уверенные в стабильности своего бизнеса, а компании, почувствовавшие на себе влияние кризиса, перенесли офисы не только на меньшие площади, но и в здания классом ниже, рассказывают аналитики Knight Frank St. Petersburg.

Высокая квалификация персонала важна в кризис

23 марта 2016 года 13:39 обсудить
Первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Александр Вахмистров в эксклюзивном интервью Delovoe.tv рассказал, на чем не стоит экономить строителям.

Строительство складов по схеме built-to-suit

17 марта 2016 года 14:27 обсудить
Падение ставок аренды в сегменте складской недвижимости заставляет крупных арендаторов задуматься о том, как сохранить ценовое преимущество. Собственники качественных объектов не готовы заключать долгосрочные договоры по сниженным ставкам аренды. Этот конфликт интересов можно взаимовыгодно решить при помощи схемы buit-to-suit.

Продуктовый ритейл спасает рынок складской недвижимости

14 марта 2016 года 18:37 обсудить
В наступившем 2016 году сохранится расстановка сил на рынке аренды. Также сохранится спрос на складские помещения, и основными его драйверами останутся торговые компании и дистрибьюторы. Нет оснований для снижения их доли в структуре спроса, и более 50% всех ожидаемых сделок придется на этот сектор. В то же время ожидается увеличение сделок с производственными компаниями, среди которых промышленность оборонного сектора, мебельное производство, металлообработка, станкостроение будут наиболее активны. Кроме этого, полагаю, что количество сделок по продаже готовых объектов и по схеме built-to-suit очень возрастет и составит порядка 40% от суммарной площади сделок, рассказывает Михаил Тюнин, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg.

Выходить с проектом бизнес-класса надо очень осторожно

13 марта 2016 года 13:57 обсудить
Рынок элитной загородной недвижимости в течение прошлого года отличался слабой девелоперской активностью: предложение пополнилось двумя небольшими новыми поселками и новой очередью существующего проекта.

Север Петербурга - отличное место для новых складов

12 марта 2016 года 16:19 обсудить
Руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg Михаил Тюнин рассказал о преимуществах Северных районов Петербурга.

2016 год - рынок покупателя

7 марта 2016 года 15:32 обсудить
Сегодня на рынке недвижимости покупатели имеют большую власть. А компании-застройщики вынуждены бороться за клиента.

Рассрочки – удел банков, а не застройщиков

4 марта 2016 года 10:47 обсудить
Что такое клиентоориентированные продажи? На какие условия готовы пойти застройщики, чтобы привлечь покупателей в кризис. Рассказывает Анжелика Альшаева, управляющая «КВС. Агентство Недвижимости».

«Строительному тресту» хватит земли на ближайшие 10 лет

3 марта 2016 года 11:17 обсудить
Застройщик не намерен покупать новые земельные участки даже по привлекательной цене. По словам руководителя проектов комплексного освоения территорий ЗАО «Строительный трест» Анзора Берсирова, компания приобрела достаточное количество земельного фонда на много лет вперед.

Инструкция: как стать подрядчиком «Группы ЛСР»

2 марта 2016 года 0:08 обсудить
Первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Александр Вахмистров в эксклюзивном интервью Delovoe.tv рассказал, как стать подрядчиком или поставщиком крупнейшего строительного холдинга в стране.

Путин подписал закон о продлении приватизации

29 февраля 2016 года 12:51 обсудить
Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

«КВС»: цена в 50 тыс. рублей за кв. метр должна смущать

29 февраля 2016 года 9:14 обсудить
Управляющая «КВС. Агентство Недвижимости» Анжелика Альшаева призвала покупателей внимательно выбирать объекты малоэтажной застройки.

Ярошенко: «Все равно строить будут вокруг кольца»

29 февраля 2016 года 9:04 обсудить
Застройщики Ленобласти и так называемого «Прикадья»: Мурино, Девяткино, Кудрово - рассказали о своем отношении к зональному подходу при реализации жилищные проектов.

Импортозамещение в строительстве

26 февраля 2016 года 16:05 обсудить
Для того, что сохранить себестоимость жилья на докризисном уровне, застройщикам приходится искать отечественные аналоги западных стройматериалов.

Этот год надо просто пройти - в следующем строителям будет легче

25 февраля 2016 года 17:12 обсудить
Директор по строительству группы компаний "РосСтройИнвест"Виктор Тарасов рассказал об перспективах "малоэтажки" и высотного строительства.

Группа компаний ЛСР в 2015 году заплатила налогов на 18 миллиардов

25 февраля 2016 года 15:33 обсудить
«Мы заплатили в бюджеты всех уровней 18 млрд рублей налогов. Отчисления в Санкт-Петербург составили 3,5 млрд рублей. В бюджет Ленинградской Области было направленно 1,1 млрд. рублей налогов», - поделился информацией Александр Вахмистров, первый заместитель генерального директора "Группы ЛСР".

Ценам на недвижимость падать некуда

23 февраля 2016 года 11:00 1
Александр Львович, генеральный директор Navis Development Group: «Цены могут в определенных проектах пойти вниз упасть локально, но в общем и целом на начало 2016 года на рынке цены очень близки к норме рентабельности. И в общем тенденции падать некуда».

"Квартирный Ответ" - малоэтажная застройка спасет рынок

22 февраля 2016 года 11:05 1
Андрей Вересов, директор агентства недвижимости «Метры»: «В непростых экономических условиях спрос будет смещаться в эконом-класс и застройщики будут еще более удешевлять свои проекты, уже находящиеся в эконом-классе. Наше альтернативное предложение, которое обладает параметрами комфорт-класса, но при этом цена конкурента с застройкой эконом-класса».

Девелоперы могут уйти с рынка

21 февраля 2016 года 15:47 обсудить
«Кризис он всегда очищает, кровь пускает. Поэтому действительно будут какие-то изменения на рынке. Есть проекты в последнее время выводились с непонятной экономикой, непонятной локацией, лишь бы вывести девелоперский проект – собрать средства дольщиков. Поэтому более ликвидные проекты они останутся, а менее ликвидные действительно будут проблемы и есть девелоперы, который уйдут с рынка», рассказывает Александр Львович, генеральный директор Navis Development Group.

Цены на квартиры больше не упадут

20 февраля 2016 года 12:32 обсудить
"Цены на рынке не упали, просто в самые сложные времена застройщики делали акции, давали метры в подарок, но прайсы никто не снижал, потому что себестоимость строительства достаточно высокая. Застройщики достигли уровня, который позволяет им работать на этих ценах. Поэтому, я думаю, что цены снижаться не будут," - рассказала Елена Гапликова, руководитель отдела продаж агентства недвижимости "Итака".

В ЖК «Европа Сити» открылся детсад

19 февраля 2016 года 11:32 обсудить
Теперь это единственный детский сад в Петроградском районе, где есть свой собственный бассейн.

Итальянский квартал под Всеволожском

19 февраля 2016 года 11:06 обсудить
Стартовали продажи малоэтажного жилого комплекса «Итальянский квартал» от компании Navis Development Group.

Часть Апраксина двора отдадут под жилую застройку

15 февраля 2016 года 17:13 обсудить
Помимо жилья в квартале появятся ретейл-парк, кафе, художественные мастерские и креативные пространства.

Объем предложения коттеджей и таунхаусов снижается

11 февраля 2016 года 12:18 обсудить
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2015 году произошло существенное снижение числа коттеджей, участков с подрядом и таунхаусов, находящихся в продаже в коттеджных поселках Ленобласти.

Владельцы бизнес-центров готовы платить будущим арендаторам

10 февраля 2016 года 8:30 обсудить
Дисконты больше не работают. Собственники помещений сделали ставку на качественный сервис и компенсацию части расходов арендаторов.

Генподрядчику «Зенит-Арены» выделят еще 435 млн рублей

8 февраля 2016 года 13:43 обсудить
«Инжтрансстрой» получит полмиллиарда рублей, чтобы достроить стадион в срок.

«Зенит-Арену» могут не успеть достроить в срок

5 февраля 2016 года 23:30 обсудить
По итогам проверки контрольно-счетной палаты, работы ведутся с большим отставанием от графиков.

Скидки на землю в Петербурге достигают 30%

4 февраля 2016 года 18:44 обсудить
В границах Санкт-Петербурга в открытой продаже под жилищное строительство сейчас находятся более 100 га земли. В закрытой продаже - в разы больше. Скидки на отдельные участки колеблются от 10 до 30%.

Очередникам придется еще дольше ждать своих квартир

4 февраля 2016 года 18:30 обсудить
Смольный сократит расходы на покупку жилья для очередников на 1,6 млрд рублей.

Строители «Зенит-Арены» просят еще полмиллиарда рублей

2 февраля 2016 года 15:53 обсудить
Генеральный подрядчик компания «Инжтрансстрой-Спб» озвучила необходимость увеличения сметы еще на 435 млн. рублей.

Вице-губернатор Албин пообещал достроить «Зенит-Арену» к маю

1 февраля 2016 года 23:41 обсудить
В Смольном создали специальный орган, который будет координировать завершение строительства многострадального стадиона на Крестовском острове.

Постановление о строительстве храма в парке Малиновка отменено правительсвом Петербурга

22 сентября 2015 года 18:02 обсудить
Смольный официально отменил разрешение на строительство храма в парке Малиновка. Соответствующее решение было принято 22 сентября на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Смольный выбрал подрядчиков для реконструкции набережной Макарова

15 сентября 2015 года 18:20 обсудить
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры огласил подрядчиков, которые займутся реконструкцией набережной Макарова.

Северный рынок снесут к сентябрю за 5 млн рублей

4 августа 2015 года 18:29 обсудить
Снос незаконных торговых павильонов Северного рынка в Калиниском районе Санкт-Петербурга начнется во второй половине августа и обойдется бюджету в 5 млн рублей.

"СПб Реновация" проваливает программу реновации хрущевок

3 августа 2015 года 18:23 обсудить
Программа реновации хрущевок, осуществляемая компанией "СПб Реновация", находится на грани провала.