Александр Дудчак: "Страна нуждается в патриотах, потому что слово «патриотизм» пытаются затереть"

Александр Дудчак: "Страна нуждается в патриотах, потому что слово «патриотизм» пытаются затереть"

14 июля, 16:44
Политолог и экономист считает, что социолога Максима Шугалея могут поддержать в ходе предвыборной компании.

Имя Максима Шугалея на слуху у многих после трагедии, произошедшей с ученым и его переводчиком в Ливии. В 2019 году он прибыл в североафриканское государство для проведения социологических исследований, но был пленен и провел в частной тюрьме "Митига" 18 месяцев. О судьбе российского ученого, выдержавшего непростые испытания и пытки, весь мир узнал благодаря вышедшей на экраны дилогии "Шугалей" и "Шугалей 2". Несмотря на опасность, которая ждала исследователя в Ливии, Максим Шугалей раскрыл миру правду о реальной обстановке в этой стране, в том числе о связях ее правителей с террористами ИГИЛ* и "Аль-Каиды"* (запрещены в РФ).

Благодаря своей принципиальности и твердому характеру петербуржец хорошо известен соотечественникам не только своей внешнеполитической деятельностью, но и как юрист, социолог, политический консультант. Проведенные им еще в 2016 году исследования в Республике Коми и Архангельской области говорили о том, что жители региона обеспокоены экологической ситуацией и будут выступать против обустройства нового мусорного полигона в Шиесе. Выводы Максима Шугалея тогда не понравились заказчику, но попытки склонить социолога к их корректировке не увенчались успехом.

Человек, в общем-то, пережил немало, у него своеобразный опыт. Но это не единственный его опыт жизни — как я понимаю, он и до этого занимался достаточно прикладными видами деятельности. Ему есть, какие идеи представить в законодательных органах, и если люди его поддержат, то почему бы и нет. Узнаваемость — это один из важных факторов, который учитывают при решении, идти в депутаты или не идти. У Шугалея история, которая прошла не просто в новостях, а еще были сняты фильмы — это добавило узнаваемости, да тем более, узнаваемости позитивной. С точки зрения технологий предвыборной кампании у него есть определенные преимущества перед другими.

Думаю, деятельность у него будет интересная для избирателей. И действительно полезная, если он пройдет выборы успешно. Страна нуждается в патриотах, потому что слово "патриотизм" пытаются затереть и исказить некоторые наши либеральные граждане. Патриотизм — очень важное понятие для каждого нормального гражданина, потому что угроз много, внешних и внутренних. Поэтому патриотично настроенные граждане, депутаты и те, кто принимает решения, очень даже нужны сейчас в обществе. Удачи ему.

отметил политолог и экономист Александр Дудчак.

Социолог Максим Шугалей, известный своей внешнеполитической деятельностью и предсказавший митинги против строительства в Шиесе, может стать депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Родина". Сейчас он ведет общественную работу, с 2021 года возглавляет Фонд защиты национальных ценностей, который занимается борьбой за национальные интересы России за ее пределами. Коренной петербуржец женат и воспитывает двоих детей.

Оставить комментарий