Bloomberg: Европа потеряет гораздо больше, чем Россия, в случае нефтяных санкций

Bloomberg: Европа потеряет гораздо больше, чем Россия, в случае нефтяных санкций

28 января, 11:10
В противном случае компании начнут терять около 2,4 млн баррелей в сутки. В данном контексте речь идет о российской высокосернистой нефти. Аналитики убеждены, что это невыполнимая задача с учетом текущей ситуации.

Эксперты британской аналитической компании Vortexa убеждены, что серьезные санкции в отношении нефтегазового сектора маловероятны. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Аналитики Vortexa подчеркнуло, что за несколько лет Европе удалось уменьшить зависимость от российской сырой нефти. Если это все-таки произойдет, то Европа потеряет значительно больше, чем Россия. В случае сокращения морского импорта сырой нефти, подвергнутся риску нефтеперерабатывающие заводы Евросоюза.

Около 34% морского импорта сырой нефти в Европу в прошлом году приходилось на Россию, и в сокращения поставок этих энергоресурсов наибольшему риску подвергнутся нефтеперерабатывающие заводы в Италии, Нидерландах, Испании и Франции.

Выдержка из отчета аналитиков Vortexa

При экстремальном сценарии Евросоюзу придется искать выход из ситуации. В противном случае компании начнут терять около 2,4 млн баррелей в сутки. В данном контексте речь идет о российской высокосернистой нефти. Аналитики убеждены, что это невыполнимая задача с учетом текущей ситуации.

Ранее мы сообщили, что Великобритания и Евросоюз готовят крупный блок санкций против России.

Фото: minfin com ua

Оставить комментарий