Эмоциональное выгорание сотрудников: “хроническое ощущение неудачника”

Эмоциональное выгорание сотрудников: “хроническое ощущение неудачника”

22 апреля, 10:58
Сегодня все чаще можно услышать термин ”эмоциональное выгорание”. Разбираемся, что это такое и как с этим бороться.

Немного статистики

Судя по исследованию, проведённому осенью 2020 года международной компанией Hays совместно с сервисом Хабр Карьера и FutureToday, около 23% работников в России сейчас находятся в процессе эмоционального выгорания - то есть, не ощущают былого удовлетворения от рабочего процесса и не могут реализовать себя в профессии. Кроме того, 75% респондентов сталкивались с этим недугом хотя бы раз в жизни.

По словам гендиректора Hays в России Алекса Штейнгардта, у рядовых работников наблюдается разная реакция на стресс во время рабочего процесса. Так, 42% решают полностью сменить специальность, а 26% и вовсе отчаиваются настолько, что увольняются, не думая о дальнейшем трудоустройстве. Здесь играет важную роль отношение работодателя к ситуации - чем дольше босс игнорирует апатию подчиненного и бездействует, тем быстрее лопается чаша терпения.

При этом, не стоит забывать и о других факторах, влияющих на наступление эмоционального выгорания. По статистике унынию на работе чаще предаются женщины. Правда, разница незначительная - 43% бизнес-леди против 34% сотрудников мужского пола. Важно учитывать и возраст "выгоревшего" сотрудника - как правило, подобное состояние характерно для специалистов в 25-28 лет. Младшее и старшее поколение клерков подобных проблем практически не испытывает.

Как помогают "эмоционально выгоревшим" сотрудникам в России

Очевидно, что на поддержку начальства зачастую надеяться не приходится - вместо этого надежду на восстановление сил в случае выгорания дают специальные корпоративные программы "Well-being". Они нацелены на обеспечение благополучия, а также физического и психологического здоровья сотрудников.

Тем не менее, подобные шаги в основном делают европейские, но никак не отечественные компании. Результаты опроса 4385 профессионалов и 545 работодателей, проведённого Hays и Хабр показали, что 69% руководителей в России не видит смысл в реализации программ "Well-being" среди своих подчиненных. О наличии полноценного курса для благополучия сотрудников заявили лишь 8%, а ещё 37% заверили, что психологические и физическое здоровье являются составляющей системы целей и ценностного предложения их организации.

Однако не стоит считать, что работодатели, которые отказались от европейских методов, остались равнодушны к вопросам душевного здоровья работников. Так, около 32% стараются обсудить накопившиеся проблемы индивидуально с каждым подчиненным, 19% стараются сменить спектр задач для "выгоревшего", а 8% предлагают воспользоваться профессиональными сервисами.

Свое мнение о "Well-being" высказали и сами жертвы выгорания. Примечательно, что 55% опрошенных профессионалов отметили для себя особую актуальность программ по самореализации и карьерному росту, а 33% хотели бы поучаствовать в тренингах по укреплению эмоционального здоровья и снижению стресса.

Причины выгорания

Каким же образом определить, наступило ли эмоциональное выгорание именно у вас? Социолог, эксперт в области развития и обучения Елена Никулина подтвердила, что эта проблема становится все более актуальной для профессионального сообщества. Этот термин многогранен и объединил в себя целый комплекс негативных проявлений - банальную усталость от работы, прокрастинацию и даже лень. Однако корень проблемы всегда кроется в эмоциональном истощении.

"Во-первых, это усталость, утомляемость, которая не лечится отдыхом. Например, я часто встречаю этот термин среди молодых людей, которые, активно стремятся проводить время на "тусовках", совместных встречах. Нужно понимать, что это не эмоциональное выгорание, потому что выгоревший человек избегает общества - он не имеет эмоционального ресурса для участия в каких-то развлекательных мероприятиях" - отмечает Елена Никулина. "Вторым признаком выгорания как раз и является дистанцированность от людей - холодное отношение, которое можно спутать с цинизмом. Но это именно усталость, невозможность поддерживать психологические контакты".

Среди причин подобного чувства безысходности социолог выделила высокий темп жизни и требований к современному работнику. В профессиональной среде в такое состояние может ввести "хроническое ощущение неудачника", который не успевает справляться с поставленными перед ним задачами. Кроме того, многие люди элементарно не умеют справляться со стрессом на внутреннем уровне.

"Ещё одна из причин - это определенная культура общества, которое сейчас призывает нас показывать лишь свои позитивные стороны, прятать эмоциональное выгорание. Здесь возможны две крайности - либо люди начинают слишком культивировать любую свою усталость и списывают любую проблему на "выгорание", либо, наоборот, надевают маску позитивного человека - на это уходят силы организма" - объясняет эксперт. "Также влияет неумение отдыхать - такая культура у нас тоже не развита. Полноценный отдых должен восстанавливать силы, и не любая смена деятельности дают нужный эффект".

Есть ли выход?

Как резюмировала Елена Никулина, сама по себе бизнес-культура очень часто создаёт насколько жесткую атмосферу, что в ней напрочь отсутствует поддержка и эмпатия в рабочем коллективе. Это, конечно же, усугубляет естественно возникающие стрессы. Чтобы справиться с выгоранием, необходимо ни в коем случае не игнорировать возникающие симптомы эмоционального истощения и обратиться к профессионалам - они смогут определить точный диагноз и причины апатии. Немаловажно и совершенствовать себя в культуре эмоциональной жизни и стараться соблюдать баланс эмоциональных вложений.

Ранее мы рассказали, какие способы накопления сегодня сочетают надежность и достаточную доходность для преодоления инфляции.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий