Как рынок готового бизнеса в Петербурге восстанавливается после пандемии

Как рынок готового бизнеса в Петербурге восстанавливается после пандемии

9 апреля, 14:31
В Петербурге спрос на готовый бизнес за прошедший квартал вырос на 10%. Выясняем, что заинтересовало бизнесменов и какие риски существуют при покупке готового бизнеса.

Что продают?

Рынок готового бизнеса в России продолжает восстанавливаться. Так, аналитики Авито зафиксировали, что строительные компании в Петербурге стали популярнее на 10%, интернет-магазины – на 8%. Спрос на торговые предприятия вырос на 6%. Производственными компаниями интересовались на 4% чаще, чем в прошлом году.  Отдельное внимание петербургские бизнесмены уделили ресторанам, кинотеатрам и парикмахерским. Спрос на покупку готового бизнеса в сфере общественного питания вырос на 7%. Кинотеатры стали популярнее на рынке на 22%, парикмахерские – на 12%.

Что покупают?

За I квартал 2021 года в Петербурге на 4% увеличилось количество объявлений о продаже торговых предприятий. Строительные компании выставляли на продажу на 16% чаще, чем в прошлом году. Предприниматели не спешат продавать сельскохозяйственные предприятия. За указанный период в Петербурге на 42% реже стали оформлять подобные сделки, зато выбор производственных компаний стал на 3% шире. В Петербурге предложение для желающих приобрести бизнес в сфере развлечений увеличилось на 4%, готовые бизнесы в сфере услуг продавали на 3% реже, а количество объявлений о продаже предприятий общепита так и не изменилось.

Цена вопроса

Самыми дорогими стали предприятия готового бизнеса в Москве и Петербурге. В северной столице покупка готового бизнеса обходится в среднем в 850 тыс. рублей. По сравнению с IV кварталом 2020 года стоимость готовых предприятий в Петербурге выросла на 13%. Готовый бизнес в сфере сельского хозяйства можно приобрести за 500 тыс. рублей. Производственные компании в Петербурге стоят дороже – в среднем около 2 млн рублей. Строительное предприятие можно приобрести за 500 тыс. рублей. Компании в сфере общепита продают в среднем за 1 млн рублей, в сфере торговли – за 700 тыс. рублей. Развлекательные заведения можно купить за 1 млн 600 тыс. рублей. Парикмахерские можно найти на Авито за 1 млн рублей.

Покупка готового бизнеса – это риск?

Независимый директор фонда Ассоциации независимых директоров (АНД), СЕО Safe-Box Александр Смолин подчеркнул, что предприниматели всегда проявляли интерес к готовому бизнесу. Он исторически конкурировал с бизнесом, который строится под ключ на основе приобретения франчайзинга. Такие покупки сопровождались рисками: стоимость входа и перспективы сегмента. В итоге "чаша весов" качалась то в одну, то в другую сторону. Затем в мире началась пандемия коронавируса. Ситуация резко изменилась. По словам эксперта, на рынке стало меньше мероприятий и площадок в офлайн ("Фестиваль франшиз", BUYBRAND). Люди столкнулись со сложностями при выборе бизнеса, поэтому все решили покупать готовый вариант, где существуют денежные потоки и различные онлайн площадки.

Смолин подчеркнул: "Готовый бизнес – это по крайней мере определенные гарантии генерации клиентов, трафика и определенного денежного потока, который можно увидеть и пощупать. С одной стороны, это преимущество бизнеса под ключ, с другой стороны – хороший бизнес дешево не продают".

По оценке эксперта, если есть бизнес на продажу за привлекательные деньги, генерирующий отдельную выручку и прибыль, то это означает, что есть какие-то "подводные камни". Возможно, имеет место быть недостаточная генерация по объемам, по качеству клиентов, по деньгам. Смолин призывает всегда обращать внимание на то, для чего изначально создавался бизнес. Следует получить инсайт от других управленцев данной компании, включить ресурс "отзовик", провести мониторинг сферы, в которой находится этот готовый бизнес.

Отдельное внимание эксперт уделил интернет-магазинам: "Их развелось огромное количество во время пандемии, но такое количество не может физически существовать с высокой долей рентабельности. Люди начинают избавляться от них по мере выхода клиентов в офлайн, а также по мере развития эко-систем. На рынке происходит рост различных площадок и арендаторов, которые пожирают маленькие интернет-магазины. Купить готовый интернет-магазин, а потом идти с ним на маркетплейс – это тоже не лучший вариант, так как от 20 до 30% выручки надо отдать в маркетплейс.

Эксперт посоветовал изучить рынок и заранее просчитать все риски, прежде чем совершать покупку готового бизнеса. Как и в каждом вопросе, здесь есть свои плюсы и минусы. Нужно правильно оценивать текущую ситуацию на рынке.

Ранее мы сообщили, что Смольный отобрал 1,5 тыс. волонтеров для работы на ЕВРО-2020.

Фото: pexels

Оставить комментарий