Компания "Трансойл" требует вернуть 1,5 млн рублей у нефтяного брокера

Компания "Трансойл" требует вернуть 1,5 млн рублей у нефтяного брокера

26 февраля, 14:59
По вине ответчика произошла задержка в железнодорожных поставках.

Московский нефтяной брокер "Солид-товарные рынки" задержал поставку цистерн с нефтепродуктами для петербургской компании "Трансойл". По решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, за промедление нескольких железнодорожных составов с марта по декабрь 2018 года и с января по февраль 2019 года придется заплатить 1 миллион рублей из 1,5 млн, запрошенных исцом. Материалы дела представлены в базе арбитражных судов. 

Известно, что "Трансойл" оказывал транспортно-экспедиционные услуги по перевозоке нефтепродуктов в вагонах-цистернах. Согласно заключенному договору, брокер был обязан соблюсти сроки нахождения вагонов на станциях не более 2-х календарных дней. В результате на станциях Бронка, Краснокаменск, Санкт-Петербург, Товарный-Московский, Костомукша-Товарная, Тахтамыгда, Ногинск, Икабья и Оленегорск  были зафиксированы задержки. Всего с опозданием от 1 до 12 дней выехало 356 вагонов.

Ответчик попытался представить доводы о вине в случившемся самого экспедитора, однако не привел ветких доказательств. Тем не менее, суд счел необходимым уменьшить размер неустоки до 1 млн рублей из-за отсутствия ущерба и небольшой продолжительности задержек.

Кроме того, в пользу "Трансойл" вернут 595 рублей из федерального бюджета за излишнюю оплату госпошлины.

Ранее мы сообщили о том, что Санкт-Петербургская электротехническая компания задолжала 23 млн за аккумуляторы.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий