Мишустин предложил возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний

Мишустин предложил возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний

12 мая, 12:52
Выплаты компенсаций за экологический вред не должны снижать налоговые отчисления в бюджет.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме заявил, что компенсации за причиненный экологический ущерб компании должны выплачивать из чистой прибыли. Как передает РБК, в этом случае не будут снижаться налоговые отчисления в бюджет.

Мишустин подчеркнул, что выплаты компенсаций за ущерб природе не должны финансироваться из текущих расходов бизнеса. Таким образом компания уменьшает свою прибыль, а следовательно платит меньше налогов в региональный бюджет. Таким образом устранение ущерба по сути ложится на обычных граждан.

Так быть не должно. Надо, чтобы ущерб оплачивался из чистой прибыли компаний. Только тогда ответственность будут нести их собственники и первые лица.

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ

Глава Кабмина напомнил о масштабном ЧП в Красноярском крае. В мае 2020 года из-за разлива дизельного топлива из хранилища "дочки" "Норникеля" природе причинили ущерб на сумму почти 150 млрд рублей. Суд постановил взыскать с компании 146,177 млрд рублей. Это стало самым большим в российской истории штрафом за ущерб экологии. Компания не оспаривала решение, а выплатить штраф планирует за счет сокращения прибыли и снижения дивидендов.

Ранее Delovoe.tv сообщало, что Мишустин считает, что рост цен на продукты вызван жадностью торговых сетей

Фото: pixabay

Оставить комментарий