Олег Третьяков снова проиграл в суде по иску к Piter.TV

Олег Третьяков снова проиграл в суде по иску к Piter.TV

30 мая, 15:32
Главному редактору портала "Мойка78" не удалось обжаловать отказ правосудия в праве на защиту деловой репутации. Это второе судебное поражение Третьякова в разбирательствах с редакцией.

Главный редактор портала "Мойка78" Олег Александрович Третьяков второй раз потерпел поражение в судебных разбирательствах с редакцией "ПитерТВ".  Как сообщают коллеги из редакции, против которой и был подан иск, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области впервые отказал истцу в защите его деловой репутации в начале 2022 года.

Отметим, что  поводом для разбирательство стал материал Piter.TV от 30 мая 2019 года. В нем сообщалось о возможных накрутках трафика и блокировке негатива, к которым предположительно причастно руководство "Мойка78". После публикации медименеджер подал иск к ООО "Медиа Платформа", в котором требовал оспорить 12 формулировок из статьи Piter.TV. Тем не менее, ответчику удалось привести доказательства корректности формулировок, и обвинения были сняты. 

В понедельник, 30 мая, суд рассмотрел апелляцию Третьякова на решение отказать ему в иске. В подтверждение правоты журналистов Piter.TV,  решение суда первой инстанции было признано законным. Уточним, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской постановил отказать в требовании главного редактора "Мойки78" удалить громкий материал и выплатить 1 млн рублей компенсации.

Конкретные претензии Третьякова к Piter.TV состояли в следующем: во-первых, медиаменеджера возмутили предположения о использовании так называемого "блока на негатив" - ряда негативных публикаций об органах власти, которые вызывают вопросы к финансированию портала "Мойка78". Кроме того, Третьяков не оценил сравнение количества трафика его издания и портала "Фонтанка.ру", а также указание на несоответствие прямых переходов на сайт moika78.ru и реальных показателей по уровню популярности издания, упоминания контактов Олега Третьякова с вице-губернатором Игорем Албиным, и предположение о нескольких "фейковых" публикациях "Мойки78".

В редакции Piter.TV уверены, что шансы на оспаривание судебных решений в отношении нашумевшей статьи "существенно снизился" для Третьякова. В целом журналисты заметили, что после первого проигрыша медийная активность главреда в целом поубавилась. Так, агрегатор "Яндекс.Новости" не выдает каких-либо упоминаний о мероприятиях с его участием в отличие от результатов 2021 года. 

Фото: Piter.TV

Оставить комментарий